新闻快递>>
世界遗产人类共享 丝绸之路文化旅游对话在天水举行    【节会】共祭伏羲 这是全球华人的盛事    【节会】天水公安交警完成伏羲大典道路交通安全保障任务    “富民兴陇”讲座第七讲开讲 天水市分会场收看讲座    省审计厅审计天水重大政策措施落实情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
世界遗产人类共享 丝绸之路文化旅游对话在天水举行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-23 11:16:58 星期六     字体设置:

  世界遗产 人类共享

  丝绸之路文化旅游对话在天水举行

  天天天水网讯【记者马楠】 6月22日下午,由李杜诗歌节组委会、西北旅游协作区秘书处、天水日报社联合主办,西北旅游文化研究院承办的主题为“世界遗产·人类共享”丝绸之路世界遗产文化旅游对话活动在我市举行。

  参加此次对话活动的嘉宾有丝路沿线城市代表、酒泉市副市长何效祖,天水日报社副总编辑、天水晚报总编王若冰,西北旅游协作区秘书长、西北旅游文化研究院理事长王晓民,天水文化艺术研究所所长辛轩。对话中,四位嘉宾分别从丝路遗产列入世界遗产后嘉宾们的亲身感受、怎样活化丝路遗产以及对丝路遗产传承发展的意见和建议等方面进行了探讨,尤其以丝绸之路上的明珠—麦积山石窟和敦煌莫高窟为例,深入地阐释了文化与旅游融合的重要性以及丝路沿线城市联动的意义。

  此次对话活动作为第三届“中国天水·李杜诗歌节”系列活动之一,既是从普世的角度传承优秀文化,从文化的层面弘扬丝路精神,从旅游的角度扩大影响力,也是从传媒的角度讲述丝路故事和提升天水知名度,对于推进天水文化与旅游产业发展有着积极的推动作用。

上一篇共祭伏羲 这是全球华人的盛事

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬