新闻快递>>
【节会】世界华人华侨及港澳代表在羲皇故里天水寻根祭祖    【节会】任法融做客“陇右讲堂”畅谈伏羲文化与中华文明    【节会】参加公祭伏羲大典嘉宾观看大型舞剧《一画开天》    【节会】在家也能逛展馆!720全景图带你领略秦州风采    【节会】丝绸之路文化旅游对话在天水举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
任法融做客“陇右讲堂”畅谈伏羲文化与中华文明
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-23 16:40:11 星期六     字体设置:



  任法融做客“陇右讲堂” 主讲“弘扬伏羲文化 传承中华文明”

  天天天水网讯【记者 张文都】6月23日,陇右讲堂第七十一讲开讲,讲座特邀天水籍名人、世界宗教和平会主席、中国道协咨询委主席任法融作主题为《弘扬伏羲文化 传承中华文明》的专题讲座。

  市人大常委会副主任张克强、宋建平、王晓琴,市政协副主席王振宇聆听了讲座。市政府党组成员、市政协副主席逯克宗主持讲座。

  任法融曾担任国家民族宗教委副主任、中国道教协会会长、陕西道教协会会长、山西道教协会名誉会长、中国道教学院院长、陕西周至楼观台道观监院,是我国著名道教学者、慈善家、书法家、易学专家,先后著有《道德经释义》、《周易参同契释义》、《黄帝阴符经•黄石公素书释义》等著作,在国内外具有很大影响。

  近两个小时的讲座,任法融围绕伏羲文化的起源、伏羲文化的中心意义、伏羲文化的实用价值等方面作了深入浅出的解读。任法融以河图、洛书作为入手,详细解读了被誉为“宇宙魔方”的神秘图案,提示了伏羲文化的根源,继而对八卦所代表的自然意义、乾坤等卦象的六爻意义作了详细解释,让听众对伏羲文化有了更深层次的理解和体会。讲解结束后,任法融还与现场热爱传统优秀文化的听众进行了互动交流。

  市政府党组成员、市政协副主席逯克宗主持讲座

上一篇参加公祭伏羲大典嘉宾观看大型舞剧《一画开天》
下一篇世界华人华侨及港澳代表在羲皇故里天水寻根祭祖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬