新闻快递>>
四十年绘就魅力新麦积    国家税务总局天水市税务局挂牌成立    中国孔子研究院天水孔子研究基地举行揭牌仪式    【人民网】甘肃天水特色歌舞亮相澳门“中葡文化艺术节”    李杜诗歌节组委会向天水大中小学等赠送《诗刊》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第24届中国兰州投资贸易洽谈会开幕
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-07-05 22:04:04 星期四     字体设置:

    天天天水网兰州电【全媒体记者李旺旺】7月5日,由商务部、国家市场监管总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省人民政府主办的第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州隆重开幕。

(全国政协副主席陈晓光宣布第二十四届兰洽会开幕)

    全国政协副主席陈晓光出席并宣布第二十四届兰洽会开幕。本届兰洽会主宾国新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤,韩国驻华大使卢英敏等出席开幕式。

(省委书记、省人大常委会主任林铎致辞)

    省委书记、省人大常委会主任林铎,商务部副部长高燕在开幕式上分别致辞。

 (开幕式暨论坛由省委副书记、省长唐仁健主持)

    省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛,省政协主席欧阳坚等出席开幕式暨高端论坛。省政协副主席、天水市委书记王锐,天水市委副书记、市长王军参加开幕式暨高端论坛。

    本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作 共建绿色丝路”为主题,邀请新加坡、韩国担任主宾国、广东省担任主题省,重点围绕甘肃10大绿色生态产业,深化甘肃及中国西部地区与“一带一路”沿线国家间经贸合作和友好往来,实现互利共赢。来自42个国家和国际组织、8个国家部委,22个省区市,24家世界500强和中国500强等知名企业,以及港澳台地区的嘉宾参会。与往届相比,第24届兰洽会突出绿色发展和特色产业深度融合,重点围绕节能环保、清洁生产等绿色生态产业,提供优质的经贸合作空间,多方协作推动甘肃实现绿色发展崛起。

    林铎在致辞中说,第24届兰洽会积极融入和服务“一带一路”建设,致力搭建经贸合作的商业平台和对话交流的高端论坛,甘肃愿与各方一道,深入落实各国领导人在“一带一路”国际合作高峰论坛上达成的重要共识,全面推进各领域合作,携手把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。也热忱欢迎各方到甘肃考察指导、交流对接,共同谱写丝路繁荣发展的崭新篇章!

 (商务部副部长高燕致辞)

    高燕在致辞中表示,商务部将按照部省合作框架协议,支持甘肃新旧动能转换、商务转型升级、内贸流通创新、培育外贸竞争新优势,支持甘肃招商引资和利用外资等,同时加强与甘肃省的工作互动、资源共享和优势互补,共同落实党中央、国务院决策部署,推动甘肃开放型经济发展取得新成效。作为兰洽会的主办单位之一,商务部将一如既往支持兰洽会的举办和发展,竭力为包括甘肃省在内的西部地区加速开放、全面崛起提供支持与服务。

    开幕式后,丝绸之路合作发展高端论坛随即举行。

(第24届中国兰州投资贸易洽谈会开幕)

上一篇【创城访谈】天水市委网信办:唱响文明城市创建工作主旋律

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬