新闻快递>>
天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    天水市脱贫攻坚示范培训班开班    天水市委文化体制改革专项小组召开第十二次会议    天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这场硬仗    【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-12 10:25:14 星期四     字体设置:

  推动治理工作取得更大成效

  全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会召开

  天天天水网讯【记者李欣桐】7月10日,全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议在兰州召开。市领导赵卫东、张建杰、王晓琴、苏定武、逯克宗在天水分会场收听收看视频会。

  会议指出,治理高价彩礼、推动移风易俗是贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神的实际行动,是回应人民群众期待、解决陈规陋习的实际行动,也是落实省委、省政府重要部署的实际行动。要以县(市、区)为基本单元,推进城乡同治、区域共治,坚持自治、法治、德治相结合,多管齐下、综合治理,让顶风违纪者无处藏身,让劳民伤财者无地自容。各级党委、政府要切实负起主体责任,把专项治理作为加强精神文明建设、打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴的重要战役,作为加强基层组织建设、提升基层组织战斗力和组织力的具体举措,扎实抓好各项任务落实,推动治理工作取得更大成效。

  会议指出,各地各部门传达贯彻会议精神要做到全覆盖,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到省委、省政府的要求部署上来,切实把治理高价彩礼、推动移风易俗工作纳入本地乡村振兴战略的整体规划中,作为精神文明建设目标责任管理和考核体系的重要内容,突出重点、扎实推进。要创新工作方式,形成长效管理机制,动员全社会力量齐抓共管、协同推进,推动治理工作向纵深发展。

上一篇天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬