新闻快递>>
天水市编制完成15个国有林场改革方案    天水市委宣传部传达学习市委七届五次全会精神    百余“大咖”齐聚天水探讨钢铁行业绿色发展之路    赵四辈在全省第四次全国经济普查会上作交流发言    天水市通报3起违反中央八项规定精神典型问题    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开生态环境保护大会
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-08-14 19:46:05 星期二     字体设置:

王锐在全市生态环境保护大会上强调

打好污染防治攻坚战 建设山青水秀新天水

 
△全市生态环境保护大会会议现场

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月14日,全市生态环境保护大会在天水宾馆召开。市委书记王锐强调,全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,齐心协力、攻坚克难,全力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝地绿、山青水秀、生态环境良好、宜居宜业宜游的美丽新天水。

  市委副书记、市长王军主持会议并讲话。市领导蒋晓强、张明泰、赵卫东、王国先、王正茂、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、张建杰等出席会议。

  副市长何东传达了全国、全省生态环境保护大会精神。

  王锐在讲话中指出,生态环境既是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系群众切身利益的重大社会问题;既是全面建成小康社会亟需弥补的突出短板,也是推动高质量发展和绿色发展崛起的刚性要求。全市各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强生态环境保护的忧患意识,着力维护生态平衡、确保环境安全。

  

△市委书记王锐发表讲话

  王锐强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚守“生态环境质量只能变好、不能变坏”的底线,突出问题导向,坚持抓主抓重,举全市之力打好污染防治攻坚战这场硬仗,推动形成生产、生态、生活“三生共融”局面,力争到2020年全市生态环境质量进一步提升,污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,城乡环境面貌明显改善;到2035年,全市生态环境根本好转,美丽天水目标基本实现。要着力解决突出生态环境问题,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,着力改善生态环境质量。要下大气力加强生态保护修复,认真实施重大生态保护工程,坚持山水林田湖草系统保护,有效防范整治生态环境风险,筑牢生态安全屏障。要划定生态保护红线,深化生态文明体制改革,健全完善生态环境保护督察考核等长效机制,不断提升生态环境治理水平。要调整产业、能源、运输、农业投入结构,进一步优化国土空间开发布局,发展壮大科技含量高、耗能污染低的特色优势产业,推进资源全面节约和循环利用,坚定不移推动绿色发展崛起。

  要加强党的领导,完善保障措施,狠抓任务落实,推动生态文明建设不断迈上新台阶。

△市委副书记、市长王军主持会议并讲话

  王军要求,各级各部门要深刻领会习近平生态文明思想,准确把握我市生态环境保护工作形势,切实履行好生态文明建设的政治责任,坚定不移推进生态文明建设和生态环境保护工作,努力打造天蓝、地绿、水净的美丽天水。要全面落实中央和省市决策部署,尽快完成县区污水处理设施建设和提标改造工作,加快推进排污管网建设,强化渭河、藉河等重点流域水污染综合治理,开展城市黑臭水体整治,抓好“三改一补”落实工作,加强煤质管控,加快全域无垃圾创建,全面落实河长制,坚持不懈打好污染防治攻坚战。要持续加强生态环境保护修复,严守生态保护红线,严查生态破坏行为,建立自然保护地体系,实施生态修复工程,始终筑牢守好生态安全屏障。要多措并举推动绿色发展,抓紧谋划生态产业项目,强化生态产业融资保障,推动能源生产和消费变革,坚持从源头上防治生态环境污染。要健全完善各项工作机制,协同发挥政府和企业作用,积极构建齐抓共管格局,着力加强资金技术保障,切实加大执法监管力度,确保生态环境保护和生态文明建设取得实效,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水做出更大的贡献。

 

 △副市长何东传达了全国、全省生态环境保护大会精神

△全市生态环境保护大会会议现场

上一篇“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”助学武山学子
下一篇蒲朝晖赴麦积清水调研包抓重大项目实施情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬