新闻快递>>
天水各地举办丰富多彩活动庆祝首个中国农民丰收节    天水市气象台发布9月25日~30日天气预报    2018中秋赏月品茗雅集在邓宝珊将军纪念馆举办    今日中秋 让爱回家    首个农民丰收节 武山人民笑开颜    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水各地举办丰富多彩活动庆祝首个中国农民丰收节
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-25 08:59:34 星期二     字体设置:

 

积谷盈囤瓜果香 乡村振兴奔小康

  陇原喜庆丰收节

  (秦州区中梁镇举行庆祝首个“中国农民丰收节”活动 )

  天天天水网讯据甘肃日报消息(记者白德斌)9月23日,天水各地以“晒丰收、庆丰收”为主题,举办丰富多彩的活动,庆祝首个中国农民丰收节。

 (秦州区中梁镇举行庆祝首个“中国农民丰收节”活动 )

  秦州区中梁镇的果农和镇村干部在田间地头,晒出了刻有“丰收”字样的花牛苹果,表达了丰收的喜悦之情。家家户户展示了自家的苹果,并开展拔河、跳绳比赛,共同庆祝首个丰收节。

(清水县举行庆祝首个中国农民丰收节活动)

  在清水县郭川镇,当地群众欢聚在一起,表彰奖励苹果产业示范村、果品种植能手、果品销售能人,并举行削苹果、吃苹果、摘苹果竞技大赛,现场开展果园认购等趣味活动。跑驴舞、扶贫快板、秦腔演唱、轩辕鼓舞、太极扇、舞蹈等文艺节目助阵丰收节,充分表达了父老乡亲庆丰收的喜悦心情。

  武山县突出“庆丰收”“晒丰收”“享丰收”三大主题元素,精心组织系列活动,通过开展摘苹果、吃苹果比赛、用各类农作物摆出造型,以及群众自编自演文艺节目等活动,用农民群众自己特有的方式庆贺丰收,共享辛勤劳作收获的喜悦与幸福,并祈愿来年风调雨顺,五谷丰登,收成更佳。

 (秦州区中梁镇举行庆祝首个“中国农民丰收节”活动)

(秦州区中梁镇举行庆祝首个“中国农民丰收节”活动)

(秦州区中梁镇举行庆祝首个“中国农民丰收节”活动)

(清水县举行庆祝首个中国农民丰收节活动)

(清水县举行庆祝首个中国农民丰收节活动)

(武山县举行庆祝首个中国农民丰收节活动)

(武山县西梁玉米丰收了)

(武山洛门群众自编自演节目庆丰收)

(武山县农民自编自演节目庆丰收)

 

上一篇天水市脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬