新闻快递>>
本网推出第33位陇东南实力作家——马宇龙    天水学生群体成快递公司“大客户”    大闸蟹之战已经开场 天水消费者:低价网购当心猫腻    “十一”黄金周 天水美景等你来    天水市公安局交警支队召开深化“放管服”改革现场推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“雅悟静逸 琴茶有约”—2018中秋赏月品茗雅集在邓宝珊将军纪念馆举办
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-09-24 10:34:56 星期一     字体设置:

   天天天水网讯 9月21日晚,由天水市妇联主办,国馥茗茶业有限公司、伏羲琴社承办并由邓宝珊将军纪念馆、天水书画研究院等协办的戊戌中秋“雅悟静逸、琴茶有约”雅集活动在邓宝珊将军纪念馆高雅举办。市文化局、市民管局、市妇联及市文化界嘉宾100余人参加。

  雅集活动包含品茗、听琴、香道、赏月、诗书绘画等环节,天水伏羲琴社琴艺师盛装表演了《诗经 蒹葭》《神人畅》《暗香》等琴艺,天水国馥茗茶业有限公司的茶艺师们表演了中国传统茶艺,彭卫、王斌、李笼、张芳、董福元等书画家们挥毫泼墨,现场进行了书画创作。

  茶艺是中华民族优秀传统文化的结晶,茶艺表演是展示中华民族高贵气质、优雅举止和美好追求的艺术形式,国馥茗香茶艺师的茶艺表演的中秋赏月盛世茶情通过一系列茶道方式以茶敬宾,表达对来宾最诚挚的欢迎和谢意,茶艺既是高雅的文化,也是中华民族生活的艺术,国家繁荣才有茶业发展、茶艺的兴盛。从历史上的大唐盛世到今天的国泰民安,茶艺从形成走向繁荣,盛世茶情以茶艺表演抒发对国家、民族的赞美和祝愿。

  

上一篇戍边武警实战演练展血性虎气
下一篇天水鼓励企业吸纳贫困劳动力就业奖励办法出台

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬