新闻快递>>
大闸蟹之战已经开场 天水消费者:低价网购当心猫腻    “十一”黄金周 天水美景等你来    天水市公安局交警支队召开深化“放管服”改革现场推进会    天水“铁陆空”厉兵秣马备战“十一”黄金周    【乡村巨变】麦积后川村:从农耕到“农家乐”的华丽转身    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水学生群体成快递公司“大客户”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-25 16:11:28 星期二     字体设置:


  天天天水网讯【记者甄娜】 “被子、衣服、床垫,甚至自行车,都是扎堆往学校的物流站点送达,现在,学生成了我们的‘大客户’,尤其是在9月初的那段时间,每天就属我的快件分发的最多。这些天又赶上中秋节与国庆节,学生网购的能力真的让我们送货的人瞠目。”一家快递公司负责秦州区藉河南路区域的快递员小李对记者说。

的确,正如小李所言,现在,随着物流的发展,大中专生上学早已是轻装上阵,甚至有的学生直接空手报到,曾经大包小包随身带的场景很难看到。小李对记者说:“就我印象最深的是,一位天水师院的学生,从9月初开始至今,收到包裹至少有20件,有大有小。今年,一些新的面孔收发包裹的大一学生比去年要多很多,一般都是与父母一起来取包裹,大多三五个包裹,大包小包的行李中,大多是衣服、鞋子、被褥、生活用品等。”

记者在天水师院、天水机械工业学校、天水卫校、天水职业技术学校等几所大中专院校的收发物流站点采访时,工作人员都称自8月底至今,包裹量一直猛增,堆满了站点。与去年相比,今年大一新生大多是00后,更乐于当一位“空手到”,而与去年相比,今年的快递派送量要高出三四成。

记者查阅天猫数据了解到,电动平衡车、便携式投影机、航拍无人机、mini电饭煲等产品,纷纷登上了天猫学生购人气榜。此外,便携式投影仪也冲上了人气榜,热销上万台。

听今年刚上天水师院的大一新生李雪介绍,一台手机大小的微型投影仪,连接上网络后可投射出100英寸大屏,宿舍立马就能变身电影院。对此,快递公司的工作人员称,现在,“宿舍神器”如蓝牙音箱、桌面收纳箱、多功能榨汁机、便携风扇灯等都是大中专学生热门的网购商品,而这也加大了他们的工作量。

 

上一篇大闸蟹之战已经开场 天水消费者:低价网购当心猫腻

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬