新闻快递>>
天水“铁陆空”厉兵秣马备战“十一”黄金周    【乡村巨变】麦积后川村:从农耕到“农家乐”的华丽转身    天水市食药监局开展养老机构食品安全专项检查    天水市新市民健康城市行旗帜传递张家川县    赵卫东督导秦安麦积脱贫攻坚重点工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市公安局交警支队召开深化“放管服”改革现场推进会
来源: 天水市公安局交警支队    编辑: 姚宇 2018-09-25 15:41:45 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 刘冀远)为深入推进全市公安交警部门“放管服”改革措施落地见效,全面贯彻全省公安交管“放管服”改革视频调度会精神,9月21日天水市公安局交警支队召开深化“放管服”改革现场推进会。市公安局交警支队领导,车管所、科通科、安监大队、考试中心负责人,各县、分局分管车驾管工作领导、车管所所长、业务骨干共计30余人参加会议。

  当天上午,市公安局交警支队组织大家观摩支队考试中心的考试工作以及支队车管所通道式PDA查验工作等落实“放管服”工作情况。

  当天下午,支队召开专题推进会,通报省厅交管局、支队检查各县区交警大队落实“放管服”工作情况,对安检机构、考试场等相关单位接入支队监管中心进行再安排。市公安局交警支队政委毛建民出席会议并讲话,会议由交警支队副支队长李静宏主持。

  会议指出,近年来全市公安交管部门深入推行公安部部署实施的机动车检验、驾驶人考试、号牌管理、互联网服务平台应用、事故快处快赔等公安交管改革举措,积极作为、狠抓落实、各项改革措施扎实推进,受到了社会各界的广泛赞誉和上级机关的充分肯定。9月1日起,支队落实了放管服改革措施中的申请材料四个减免、18类业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办、交管服务网上办理、社会服务网点代办、实行车辆全国“通检”、 推进车检程序优化、便利驾驶证省内异地申领、加强智慧监管建设等12项工作,大队落实了放管服改革措施中的申请材料四个减免、18类业务一证即办、普通业务一窗通办、便利驾驶证省内异地申领、交通事故网上处理、推进交通事故快处快赔等工作,为进一步推进“放管服”改革奠定了基础。

  会议强调,全市公安交警部门要深入践行以人民为中心的发展思想,把人民群众满意作为检验工作的第一标准,坚持民意引领、问题导向,着力解决20项“放管服”改革措施中的重点及难点工作,坚持简政放权、放管并重,全面落实交管服务特别是车驾管业务“马上办、网上办、就近办、一次办”,全力确保改革措施全面落地、落实,推进“交管服”改革工作再上新台阶,不断满足人民群众对公安交管工作的新期待、新需求。

  会议要求,全市公安交警部门要本着整合优化办事流程,变群众往返跑为内部传递,变群众跑腿为数据传输,切实实现办理车驾管业务只进一扇门、只到一个窗口办结,实现“一次排队、一次受理、一次办结”。支队车管所和县区交警大队要专题研究,采取挂图作战和倒排工期等超常措施,明确工作目标、推进措施和完成时限,层层传导压力,人人靠实责任,目前在优化服务整合窗口上下功夫,在建设通道式PDA查验、个性服务自助快办、安全教育网上学习、业务监管上求突破,在延伸下放业务工作中大力推行社会服务网点代办、邮政服务网点代办、延伸农村交管服务上创新服务模式,切实做到工作不落实不放过,有困难不解决不放过,彻底扭转不作为、慢作为现状,确保每天有新变化,每周有新突破,坚决圆满完成20项改革措施任务在我市落地见成效,兑现人民公安为人民的庄严承诺。

  会议要求,下一步全市公安交警部门将推进“放管服”改革20项措施落实重点转移到县区交警大队,支队和各县分局交警大队要根据公安部、省厅、市局制定的实施细则、任务分解和考核办法,上下联动,建立联系制度。同时加大督查力度,采取现场追踪、模拟办事、明查暗访等多种督查方式,及时总结好的经验做法,及时发现和纠正问题,紧盯不放,督促整改到位全面推动我市车驾管工作迈台阶、上水平。

上一篇天水“铁陆空”厉兵秣马备战“十一”黄金周

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬