新闻快递>>
“十一”黄金周 天水美景等你来    天水市公安局交警支队召开深化“放管服”改革现场推进会    天水“铁陆空”厉兵秣马备战“十一”黄金周    【乡村巨变】麦积后川村:从农耕到“农家乐”的华丽转身    天水市食药监局开展养老机构食品安全专项检查    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
大闸蟹之战已经开场 天水消费者:低价网购当心猫腻
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-25 16:10:32 星期二     字体设置:


大闸蟹之战已经开场

提醒消费者:低价网购当心猫腻

 

天天天水网讯【记者甄娜】秋风起,蟹脚痒。自进入9月份后,商超、个别小区的电梯里都换上了大闸蟹的广告,电商平台上的螃蟹更是铺天盖地,餐馆里螃蟹菜品也成了主打菜,大闸蟹之战已经开场了。

在秦州区解放路一家大闸蟹专卖店,新鲜上市的各式大小不一的大闸蟹礼盒被摆放在了显眼位置,店员告诉记者:“今年的大闸蟹上市比较早,从8月中旬就开始卖了,不过,刚开始销量一般,进入9月后,随着中秋节和国庆节的到来,大闸蟹的销量一路看好,估计这股销售高潮会持续到11月份。”采访中,不时有消费者到店里来询价。

记者走访发现,目前我市市场上主要售卖的有石花蟹、梭子蟹等海蟹,大闸蟹刚上市不久,目前主要来自江苏,根据个头和品级大小,每公斤价格与去年同期相比略有上涨,从三四十元到七八十元不等。“每年的10月左右是螃蟹肥美的时候,8月中下旬和9月初上市的螃蟹壳子里比较空,没啥蟹黄。”在秦州区光明巷的一家海鲜销售门店店主称,每年小龙虾谢幕之后就是螃蟹登场,最先上市的多是经过三次脱壳、尚未成年的童子蟹或海蟹,能够直接清蒸来吃的好品质的大闸蟹一般都要到9月中下旬才会大量上市。

同时,记者了解到,大闸蟹的电商大战也已经提前打响。记者在天猫上搜索“阳澄湖大闸蟹”,网页跳出了2000多个搜索结果,有的是即卖即发货,有的仅是提前预售。记者发现,不少网店出现了“漫天要价,就地打折”的情形。在一家显示有5000人购买的网店内,8只礼盒装的阳澄湖大闸蟹优惠下来只要206元,2.8两规格母蟹平均每只仅卖26元,价格低得令人生疑。

对此,我市几家专门销售螃蟹的实体店店主表示,因为饵料涨价的原因,今年阳澄湖螃蟹的价格比去年略有上涨,一只3两公蟹成本价就得40多元,太便宜的或者网络即买即发货的,多半都不是货真价实的阳澄湖螃蟹,消费者购买时一定要注意以次充好或者分量不足的情况。

 

上一篇“苹果”失而复得 点赞天水公安!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬