新闻快递>>
市委书记王锐主持召开天水市委常委会会议    “迎国庆·颂盛世”刘瑞明作品音乐会举行    本网推出第33位陇东南实力作家——马宇龙    天水学生群体成快递公司“大客户”    大闸蟹之战已经开场 天水消费者:低价网购当心猫腻    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“十一”黄金周 天水美景等你来
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-25 16:08:34 星期二     字体设置:


“十一”黄金周龙城美景等你来

□记者 马楠 

深秋的龙城,景色宜人,在即将到来的“十一”黄金周,古城又将迎来旅游高峰。

连日来,记者从市内各大景区景点了解到,为迎接“十一”假期和又一个旅游高峰,各大景区已经“摩拳擦掌”积极开始准备了,推出了一系列优惠政策和亮点活动,以便让更多的游客感受龙城天水的魅力。

【麦积山大景区】 新建设施 方便游客

9月20日,记者从麦积山大景区管委会了解到,景区正在开展节前安全大检查,对旅游步道、安全护栏、消防器材等进行了系统检查。在峡门设置了临时大型停车场,满足自驾游游客的停车需求,同时新建了两座临时公厕。景区还协调公交公司调度公交车,负责从临时停车场至景区间的转运工作,保证游客乘车便利。为提升游客通行率,“十一”期间景区还将开设两条临空栈道参观路线。

此外,为加强景区内外的统一管理,及时解决旅游工作中存在的问题,确保景区节日期间的旅游安全秩序,景区设立了公安、交警、工商、交通、卫生等部门组成的联动工作机制。值得一提的是,景区已于9月16日起试行实名制购票,参观麦积山石窟的游客,线上线下购票全部实行实名制。国庆期间,景区将继续启动实名制购票,为游客游览麦积山大景区提供了高质量的安全保障。

 

【南北宅子】 “一票通” 让你畅行

今年9月13日,北宅子由原秦州区管理正式移交由市博物馆管理。胡氏民居南北宅子实现了统一管理,今年国庆长假是南北宅子“合二为一”后的首个长假,游客可以“一票”参观南北宅子,不用再像之前取两次票、排两次队,大大节省了时间。售票处除了自动取票设施外,景区内还在100个讲解点设置了二维码,游客只要手机扫一扫便能听到细致详尽的解答。

为了迎接国庆黄金周,市民俗博物馆已经开始对胡氏民居的工作人员进行集中培训,包括服务礼仪和景区安全知识培训,同时还邀请了消防支队的官兵前来指导消防知识,目的是保证景区安全,为游客提供更好的服务。另外,为了保障人员充足,景区将后勤岗位的一些人员抽调到服务岗位,以应对黄金周期间的游客流。届时,景区还会安排专人在售票处为需要服务的游客进行引导,为老年人、军人、残疾人开通绿色通道,减少等待时间。景区还将在“十一”期间每天免费进行6-8次的皮影戏表演。

游客在伏羲庙参观

【伏羲庙】 游览赏“宝” 两全其美

当日,记者从天水市博物馆服务接待部了解到,为了更好地宣传弘扬伏羲文化,方便游客寻根祭祖,从今年国庆假期开始,伏羲庙全价门票将由原来的40元调整至20元,半价门票将由原来的20元调整至10元,其他优惠政策不变。此次门票价格调整是伏羲庙近年来幅度最大的一次,这对于游客来说,确实是一大利好消息。

除了门票价格调整,在“十一”黄金周期间,为保证景区的安全,伏羲庙内安检人员的巡查将会更加密集。此外,来自天水师范学院相关专业的本科生将在市博物馆内担当志愿者,加入到讲解工作中去。目前,市博物馆正在进行硬件设备的改造升级,国庆期间,游客将会在博物馆内看到更加先进的陈展方式,享受更加完美的感官体验。

 

【南郭寺、玉泉观】 票价低廉 邀你来游

为了更好地迎接“十一”长假,让古建筑能够继续焕发生命力,南郭寺景区很早就开始着手进行景区内的古建筑维修,目前维修工作已经完成了90%以上,景区内的整体环境与布置,相较去年“十一”更加良好与完善。在门票方面,南郭寺景区继续实行全价票20元一张,半价票10元一张,如此低廉的票价便能体验景区内的历史文化,品味天水浓浓的诗意,何乐为不为呢?

国庆假期,玉泉观景区的门票价格与南郭寺景区相同,仍实行全价票20元,半价票10元的政策,但与去年“十一”相比,票价已经优惠了很多。目前,景区正着力打造“智慧景区”,游客可通过线上购票的方式购买门票,只需通过手机等智能移动终端,使用微信便可实现在线支付购票,网上购票后,游客在景区门口可用二维码扫码入园,也可凭身份证入园。

【水帘洞、大像山】 完善工作 正在进行

为了更好地迎接“十一”长假,水帘洞景区正在进行“大景区建设”,主要工作便是完善景区内的硬件设施,目前建设的重点是修建鲁班山观景台,实现景区内一路贯通南北,鲁班山——水帘洞环线旅游。届时,游客可看到大型浮雕,展现鲁班勋绩,主题雕塑屹立广场中心,游客可以瞻仰鲁班圣像,传承工匠精神,建设工程将持续到12月底。景区门票实行全价票30元一张,半价票15元一张。

9月18日,记者从甘谷县大像山景区获悉,由于受7月中旬的暴雨影响,景区石窟受到不同程度的影响,之后便一直处于修复阶段,景区自7月13日起便关闭了石窟区,并实行15元半价门票。遗憾的是,“十一”期间石窟区仍无法对外开放,恐怕要让想一睹大佛风采的游客失望了。但处在山脚下的大像山公园和千佛洞景观以及景区西区的古建景点,游客仍旧可以参观游览。

上一篇天水市公安局交警支队召开深化“放管服”改革现场推进会
下一篇“迎国庆·颂盛世”刘瑞明作品音乐会举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬