新闻快递>>
2018(戊戌)年天水祭祀孔子典礼隆重举行    天水市基层党建:坚持全面从严 聚力强基固本    天天天水网推出第34位陇东南实力作家:李永康    天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心    第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州区执法局脱贫攻坚帮扶干部轮流驻村入户
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-09-28 18:08:33 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 国庆前夕,秦州区执法局领导班子带领帮扶干部轮流驻村入户,开展脱贫攻坚帮扶工作,进一步掌握脱贫攻坚实情、密切党群干群关系、靠实帮扶工作责任,夯实致富基础,加快脱贫步伐。

  帮扶干部一行先后深入到杨家寺镇黑引坡村、郑宋村和天水镇大山村,与镇领导、村两委班子成员以及驻村帮扶干部进行了座谈,详细了解帮扶村的整体情况、致贫原因和亟需解决的实际困难,共同商讨下一步帮扶工作重点和帮办实事计划。同时,与各自帮扶的贫困户面对面交流,宣讲扶贫政策,倾听群众意愿,及时掌握他们的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学、就业等动态,进一步完善了“一户一策”脱贫计划。

  9月份以来,区执法局认真贯彻落实全区区镇干部驻村入户相关精神和要求,专题安排部署,统一组织实施,制定了《脱贫攻坚帮扶干部轮流驻村入户工作方案》,明确了驻村入户的“宣传政策、信息传递、服务群众、矛盾调解、强基固本”五大任务和“考勤管理、问题上报、月初报送、督促检查”四大制度,防止“一窝蜂”现象。截至目前,当月全体帮扶干部驻村入户人均超过2天,累计发放相关政策资料600余份,帮办实事21件,调解矛盾9场次,携手 村党支部开展主题党日和讲党课活动5场次,驻村入户取得了实效。

上一篇秦州区行政执法局中城中队国庆节前督促工地文明施工

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬