新闻快递>>
秦州区北山片区棚户区改造项目建设有了新进展    天水市企业工委书记何晓斌:加强企业党的建设 助推工业转型发展    天水市直属机关工委书记雒建明:按照新时代要求抓好机关党建工作    【时代先锋】甘谷陈军鹏:做好一名“泥腿子”干部    天水市举办首届妇女儿童书画大赛专家评审会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州区北山片区棚户区改造项目建设有了新进展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-10 11:23:29 星期三     字体设置:

 

  资料图:北山棚户区改造片区

  天天天水网讯 为切实解决棚户区居民居住条件和生活环境问题,提升城市形象,顺利推进棚户区改造工作,秦州区积极推动北山片区棚户区改造项目,10月9日,该项目建设有了新进展,地址灾害治理工程开始招标。

  据了解,天水市北山片区棚户区改造项目地址灾害治理工程,建设地点位于秦州区干休所北侧区域,总投资约2100万元。工程建设包括:5处不稳定斜坡和1处滑坡,其中不稳定斜坡总宽度约720m,坡高6—46m,平面总面积为28000㎡;斜坡轴向长约240m,东西宽90—110m,平面总面积24000㎡,体积约332000m3。该项目以抗滑、支挡工程、排水渠为主,辅为削坡减载、地表排水、锚固、植草护坡等措施。

  此次项目招标划分为两个标段:

  ①天水市北山片区棚户区改造项目地质灾害治理工程施工

  ②天水市北山片区棚户区改造项目地质灾害治理工程监理

  工程计划2018年11月9日开工建设,2019年2月6日竣工,总工期90天。

  资料图:北山棚户区改造片区

  北山片区棚改项目

  秦州区由于它特殊的地理位置,受制于“两山夹一河”的特殊地理条件环境中,加之属于天水市核心区,交通拥堵、建筑密度过大、发展空间不足等问题日益突出。为改善居民生活环境质量,提高城市道路交通、街道巷道卫生及基础设施建设,完善城市功能,秦州区大力推进棚户区改造,在全区范围内大手笔,高规格实施了一批棚户区改造项目,为城市的进一步发展打下了良好的基础。

  白家堡子由于受地震及地理因素等影响,这里部分群众家的房屋不同程度出现了裂缝,存在一定的安全隐患,同时,各类电缆纵横交错,巷道内未安装路灯,道路坑洼不平,使得周围群众夜间出行极其不便。为此,秦州区将该区域位列入了北山棚户区改造片区,目前各项工作正在有序推进。

  据了解,北山片区棚户区改造项目是区级重点项目,被列为秦州区八个率先启动的重点棚户区改造项目之一。该项目由天水德泰城乡建设有限公司开发建设,选址北山张家沟干休所以北,总建筑面积约272395.5平方米。其中,地上215878.67㎡,地下56516.83㎡,共涉及住户281户约1130人。

上一篇李水英--别人都走为啥她要留下来?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬