新闻快递>>
天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会    前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水最大规模“菊韵盛宴”与您相约麦积马跑泉公园
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2018-10-11 10:34:56 星期四     字体设置:

 

  

    天水最大规模“菊韵盛宴”进入倒计时

    麦积区主题菊展数万“花仙子”14日灿然绽放

    天天天水网讯【记者 张文都】秋天,在这个秋染千畴一片红,雨润万物遍地金的收获季节,一场盛况空前的花事饕餮盛宴即将拉开唯美华幕!10月14日,伴随着露浥清香,天水市麦积区首届菊花展即将在马跑泉公园盛装启幕,数万盆“花仙子”宛若彩霞流云邀您步入如梦如幻的花香盛宴,让金蕊流霞扮靓天水的醉美秋天。

    天水人酷爱菊花,是因为菊花的婀娜多姿和香味芬芳,更因它有着不畏严寒,傲视寒霜的高贵品质。菊花是中国十大名花之一,与梅、兰、竹并称“四君子”,在天水已有一千多年的栽培历史,天水在源远流长的养菊、赏菊、品菊、咏菊和画菊的传统中,形成了浓厚的菊花文化。

    据了解,麦积区首届菊花展在成功举办两届郁金香花卉展的基础上,以天水市创建全国文明城市为契机,通过举办菊花展,让市民更多地了解花卉文化,陶冶情操,同时对提升麦积区的整体形象、彰显城市特色、打造城市品牌有积极地推动作用。

    以“菊韵麦积、美丽天水”为主题此次菊展由麦积区委、麦积区政府主办,麦积区住建局、麦积区园林管理局承办,天水日报社、麦积区外宣办、麦积区文广局、麦积区旅游委、麦积区博物馆以及麦积区美术馆协办。

    本届菊展将生态性、艺术性和以人为本的设计理念有机地融合在一起,巧妙地利用了马跑泉公园的廊、亭、台、榭、桥等园林设施,依托园内现有的雕塑、景墙、水体等各种景观元素,以公园的四个主入口为切入点,分别在天一阁广场、园路两侧绿地设置以菊韵麦积、菊邀明月、流光溢彩、锦绣华章、菊韵芳华、一带一路、花开盛世、书香菊雅、暗香涌动、菊彩流韵、花团锦簇、平分秋色、童真童趣为主题的13处展区,在大型展区节点之间布置菊花飘带、菊花拱门、菊花小船等20多处不同造型的小展区。同时,将公园的制高点和中心位置——天一阁广场做为精品菊展示区,摆放独本菊、悬崖菊、盆景菊、千头菊、塔菊、龙柱菊、孔雀菊、杂色花树等200多个品种的精品菊,将花展再次推向高潮。整个花展采用绿色雕塑、植物仿生造型和立体花坛等多种形式,配套博古架、扇面、屏风、陶罐等以仿古元素为主的辅助材料,通过竹简、卷轴、花船、竹门等形式丰富造景内容,绿树成荫与泛舟湖上相映成趣,呈现给游人的不仅是一派繁花似锦的美丽景象,更是一场视觉上的花卉盛宴!

    为期22天菊展期间,为了提高广大市民对本届菊花展的参与度和知晓率,花展将采取多种形式的媒体宣传和公益活动相结合,穿插举办摄影比赛、儿童才艺大赛等一系列市民喜闻乐见的文艺活动,充分展现麦积区城市建设发展成果、深厚的文化底蕴和丰富的文化旅游资源,进一步提升麦积区的知名度、美誉度和影响力。届时,数万盆花卉“金菊满堂”与您相约,花香四溢的菊花供游人领略天水的菊文化。

上一篇天水市“不文明行为随手拍”活动实施方案
下一篇陈国辅--战友几十年践行对雷锋的诺言

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬