新闻快递>>
“贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    天水最大规模“菊韵盛宴”与您相约麦积马跑泉公园    天水市委组织部副部长丁晓来:强化政治功能 提高“两个覆盖”    天水:“光盘行动”处处见 “舌尖节俭”成时尚    【转变作风】天水市卫计委:抓提升 促发展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-11 11:14:44 星期四     字体设置:

 

\

  天天天水网讯【记者洪野】天水市博物馆与天津自然博物馆联合举办的“贝壳物语——珍稀海洋贝类展”正在天水市博物馆展出,展览将于11月15日结束。

\

  本次展览通过300多件珍稀海洋贝类标本、活体贝类及大量精美的图文说明,给观众呈现了一个绚丽奇妙的海洋贝类世界,增进观众对海洋文化知识、海洋经济和环保的了解。

\

  贝壳是软体动物的外壳,属动物界比较低等的类群,其种类数量庞大,是仅次于节肢动物的第二大门类,约有10万余种。此次展出的贝壳种类几乎囊括了海洋贝类的各个科目,展品分布世界各地,很多展品为珍稀标本,还有与我们生活息息相关的贝类,如食用的扇贝、文蛤、牡蛎,以及做装饰用的珍珠贝等等。为使展览内容形式更为丰富多彩,科普剧《欢乐的海洋》将于10月13日、14日在天水市博物馆明道堂演出。据悉,剧目讲述了海洋中的小丑鱼在寻寻觅觅找妈妈的过程中,遇到了蝴蝶鱼姐姐、鲨鱼阿姨和海龟爷爷,并一起目睹了海洋环境被破坏,在携手抵御灾难的过程中领悟到保护海洋环境的重要性。

\

\ 

\  

\ 

\  

\ 

\ 

\  

\

\  

\

\

上一篇陈国辅--战友几十年践行对雷锋的诺言
下一篇感谢彭斯,又提供了一份教育材料

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬