新闻快递>>
马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务工作    王军检查天水古城西关片区改造工作 院落修缮工程已开建    天水高速公路设置隧道口结冰慢行警示牌    秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    “贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军检查天水古城西关片区改造工作 院落修缮工程已开建
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-11 15:20:29 星期四     字体设置:

  

王军在检查西关片区改造工作时强调

  加快打造富有特色和活力的历史文化街区

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】10月10日,市委副书记、市长王军带领市国土、建设、文旅、规划、名城办等部门以及秦州区负责人检查西关片区改造工作。王军强调,要处理好保护与发展的关系,把西关片区改造作为大工程、大产业、大民生来抓,高水平规划设计,高标准建设实施,加快打造富有特色和活力的历史文化街区,切实推动全市文化旅游产业发展。

  市政府秘书长王祥林一同检查。  

  天水古城西关片区综合保护与利用项目一期涉及澄源巷、自由路和三新巷片区,建设范围东至大同路、西至双桥路、南至解放路、北至成纪大道,占地面积27万平方米,改造安置居民1000多户。其中三新巷片区率先启动改造,目前,征收安置工作已接近尾声,部分保护院落的修缮工程也已陆续开工建设。

  王军一行实地察看了崔家巷、三新巷、新民巷、飞将巷、厚生巷等改造街区的规划设计情况、拆迁安置进展以及保护院落的修缮工作,并主持召开座谈会,听取了相关工作汇报。王军指出,加快推进西关片区改造是全市人民期盼已久、社会各界广泛关注的一件大事,对于延续历史文脉、助推文旅产业发展、彻底改变西关片区生活居住环境都具有重要意义。市区两级和相关部门要高度重视,进一步增强责任感和使命感,聚焦重点任务,坚持协调联动,齐心协力推进西关片区的综合保护与更新复兴。

  王军强调,要坚持统一规划、整体设计、分步实施,将西关片区和伏羲城的保护开发统筹考虑,结合街区形态及周边环境,合理安排区域功能与建设项目,努力打造文化底蕴深厚、地域特色鲜明、公共基础设施完善、生态环境良好的历史文化片区。要按照“一院一特色,一街一景观”的要求进行规划设计,以“复古复原”“修旧如旧”的方式进行集中保护和改造,在绿化美化等细节上下功夫,突出实用功能,融入更多现代元素,让古城在展现原有自然和人文风貌的基础上,焕发新的生机与活力。要学习先进理念,立足传统和实际,精心策划功能业态,打造独特的旅游产品,使其成为市民休闲、游客向往的好去处。要区分轻重缓急,优先进行水电管网、交通道路等基础设施建设,持续加大拆迁力度,确保早日取得明显进展。要始终把人民利益摆在首位,组织专门力量做好房屋征收和安置补偿工作,最大限度满足群众合理诉求,让古城的保护开发真正成为惠民工程、富民工程。

院落修缮工程现场

院落修缮工程现场

院落修缮工程现场

院落修缮工程现场

上一篇开放的大门只会越开越大
下一篇马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务和“一标三实”工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬