新闻快递>>
王军带领督查组督查张家川和清水县重点项目建设    天水北宅子 一曲古老的旋律    天水发布养蜂产业发展规划:建成全国中蜂核心养殖区    【美丽天水乡村行】麦池村 在实干中迈向新生活    天水市七届人大常委会党组召开会议    
当前位置: 首页 >> 活动
天水民俗博物馆“民居民俗文化的博览园”四进活动走进学校
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-11-01 17:01:51 星期四     字体设置:

  为了进一步拓展天水民俗博物馆社会教育功能、传播知识功能,充分发挥博物馆自身的优势和特色。10月29日上午,天水民俗博物馆负责人带领讲解、保卫、展室管理相关人员一行5人将天水民俗博物馆“民居民俗文化的博览园”主题流动展览送进了天水市公园小学。    

\

  同学们有秩序的排队参观展板内容,讲解员为同学们讲述了民俗博物馆的历史背景和民俗展品,有一部分同学对民俗馆有一定的了解,但仍有一小部分同学没有去过,通过讲解员耐心细致的介绍,并对同学们的问题一一进行了回答,给大家上了一堂活泼的民俗文化课。 

\

  此次活动得到全体师生的一致好评,师生们纷纷表示,这些接地气的展览和讲解内容摆脱了书卷气,让学生们感觉到很新颖,是非常值得推广的文化传播形式。 

上一篇天水民俗博物馆开展新招募志愿者岗前培训活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬