新闻快递>>
天水华天在首届进博会上与两家企业签署设备进口合同    省政协调研天水财政金融联动助推绿色产业发展工作情况    天水市参加首届中国国际进口博览会    【新时代好少年】甘谷县模范中学学生张思如:做最好的自己    赵四辈与天水市分管部门领导班子开展谈心谈话活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
习近平寄语上海:勇创国际一流城市管理水平
来源: 新华视点    编辑: 郑红艳 2018-11-07 10:53:14 星期三     字体设置:

习近平登上中国第一高楼 俯瞰上海城市风貌

  上海中心大厦总高度632米,是已建成的中国第一、世界第二高楼,是上海的一座标志性建筑。2007年,习近平在上海工作期间亲自审定了大厦的设计方案。6日上午,习近平来到大厦119层观光厅。东方明珠、环球金融中心、金茂大厦、杨浦大桥、世博园区……一处处经典建筑铺展成一幅壮美长卷。习近平不时驻足观看,同大家一起回顾上海城市建设和发展历程。他表示,改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,上海就是一个生动例证。(记者:张晓松、李学仁)

习近平:垃圾分类就是新时尚

  6日上午,习近平来到虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站。几位年轻党员在交流社区垃圾分类推广的做法。习近平仔细听他们介绍自己的做法,一位小伙子告诉总书记,参加公益活动对年轻人来说都是新时尚。习近平表示,垃圾分类工作就是新时尚。我关注着这件事,希望上海抓实办好。(记者:张晓松、谢环驰、李涛)

习近平寄语上海:勇创国际一流城市管理水平

  6日下午,习近平来到浦东新区城市运行综合管理中心,了解上海在推进城市精细化管理方面的做法。他强调,城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展。一流城市要有一流治理。提高城市管理水平,要在科学化、精细化、智能化上下功夫。习近平希望上海继续探索,走出一条中国特色的超大城市管理新路子,不断提高城市管理水平。(记者:张晓松、李学仁、谢环驰)

习近平到张江科学城考察

  张江科学城是上海科技创新的重要窗口和国家级科技高地。6日下午,习近平走进科学城展示厅,在一个个高技术展台前仔细观看。面对现场的科技工作者,他强调,实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。你们现在做的事情,正是我们这个阶段最重要最关键的,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴意义重大。我们要把握机遇,创造更优质环境,优化要素配置,努力实现更多重大科技突破。党中央支持你们。(记者:张晓松、李学仁)

上一篇国家粮食和物资储备局调研组来天水调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬