新闻快递>>
天水市参加首届中国国际进口博览会    天水:荒坡变平畴 地沃粮飘香    【改革开放40年】汪洋:清粼粼的流水引到家    天水启动全市大气污染防治督查    麦积区乡村旅游暨旅游扶贫学习培训班开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市参加首届中国国际进口博览会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-06 10:52:59 星期二     字体设置:

 

  天天天水网综合讯 11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。在演讲中,习近平主席强调,回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

  (甘肃省交易团参观展馆)

  甘肃省委副书记、省长唐仁健,省政府秘书长李志勋率甘肃交易团参加进博会。天水市委副书记、市长王军,市委常委、副市长宫辉带领我市市直有关部门和县区负责同志及相关企业代表参会。

  (甘肃省交易团参观展馆)

  据悉,本届进博会为期5天,国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。其中,印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国均设立了独具特色的展馆。作为东道主,中国设立了中国馆,包括港澳台展区。企业展分为智能及高端装备展区、消费电子及家电展区、汽车展区、服装服饰及日用消费品展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区等7个展区,展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。

  (参观展馆)

  此次我市参加进博会旨在宣传天水的发展优势、投资环境,积极吸引国内外客商来我市投资兴业,全面提升我市对外开放的规模和水平。参会期间,我市将组织采购企业参加各类政策解读会、新品发布会、贸易洽谈会、产业对接会、采购需求发布会、签约仪式等现场活动。同时围绕进口博览会的主题,结合我市特色优势,适当组织开展高质量、高水平的现场活动,推进与国内外企业加强产业、贸易、投资、技术、人才等合作,扩大博览会综合效应。

(参观展馆)  

(参观展馆) 

(参观展馆)  

(参观展馆)

(展品)  

(展品)  

(展品) 

上一篇天水:荒坡变平畴 地沃粮飘香

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬