新闻快递>>
王军与中国通号总裁尹刚就天水有轨电车项目座谈交流    天水市总工会学习传达中国工会十七大精神    天水市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会召开    天水市七届人大常委会党组召开会议    天水师范学院60周年校庆活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会召开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-21 08:16:27 星期三     字体设置:

  
王军在全市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会上强调

争先进位 奋力完成全年目标

积极务实 科学谋划明年工作

天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】11月20日,市委副书记、市长王军主持召开全市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会,对完成全年目标任务和谋划明年重点工作进行安排部署。他强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,聚焦重点,自我加压,攻坚克难,以争先进位的工作劲头奋力完成全年目标,以积极务实的工作态度科学谋划明年工作,确保全市经济社会平稳健康发展。 

市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、副市长宫辉、刘骁、王洪义,副市长郝文杰、王燕、逯克宗、张英远,市政府秘书长王祥林出席会议。 

会上,市发改、统计、财政、工信、农业、交通、建设、文旅等部门分别就今年经济社会发展主要指标、重点项目建设、重点工作完成情况及2019年指标、项目、工作谋划情况作了汇报。 

  

  王军指出,今年以来,全市经济总体保持平稳健康运行,前三季度,大部分经济指标增速高于全省平均增速,一些主要指标增速居全省前列,为完成全年目标任务奠定了较好基础。目前,距年底仅剩1个多月的时间,各相关部门一定要紧盯年初确定的各项目标,坚定信心,主动作为,尽最大努力争取最好更好结果,特别是主要经济指标争先进位、固定资产投资由负转正、年度脱贫目标顺利实现、工业和三产持续稳定增长,确保全年各项目标任务顺利完成。  

王军强调,要把做好今年工作扫尾与谋划明年工作结合起来,早安排、早动手,为明年工作赢得主动。要认真研学中央和省上出台的各项政策,找准着力点和突破口,尽快制定符合我市实际的实施意见或方案。要科学预判明年发展形势,按照挖掘潜力、自加压力、尽力而为、留有余地的原则,确定具体指标任务,确保各项指标既符合发展预期,又能促进带动经济社会发展。要紧盯十大生态产业和文化旅游、航天航空、装配式建筑、医药保健、信息产业等重点领域,深度研究、科学论证、精心包装,扎实谋划明年项目。要精准对接政策,积极向上争取,加快项目前期论证和储备工作进度,力求2019年我市有更多项目列入国家和省上的计划盘子。 

  

  就抓好当前重点工作,王军强调,要认真对照年终考核指标,加强薄弱环节,认真查漏补缺,力争年度考核取得好的成绩和名次。要把抓好巡视整改落实与做好各项工作结合起来,更加富有成效地落实好年初既定的目标任务,真正把巡视整改成果转化为做好工作的强大动力。要严格落实安全生产监管责任,深入开展重点领域的专项排查整治行动,坚决防范和遏制各类重特大事故发生,确保全市安全生产形势稳定向好。要加快推进民生实事办理,加强供热保障,维护农民工合法权益,妥善做好困难群众和受灾群众生活安排,确保全市人民生活安稳、温暖过冬。

上一篇《中国共产党章程》书法作品展在天水市美术馆开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬