新闻快递>>
天水出台意见做好城镇住房保障家庭租赁补贴发放工作    王军与中国通号总裁尹刚就天水有轨电车项目座谈交流    天水市总工会学习传达中国工会十七大精神    天水市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会召开    天水市七届人大常委会党组召开会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军与中国通号公司总裁尹刚就天水有轨电车项目座谈交流
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-21 11:34:16 星期三     字体设置:

 
王军与中国通号公司总裁尹刚座谈

就我市有轨电车项目进展情况进行交流

  天天天水网讯【全媒体记者  王晓馨】11月20日,天水市委副书记、市长王军与中国铁路通信信号股份有限公司总裁、执行董事尹刚举行座谈,双方就我市有轨电车示范线工程(一期)项目进展情况和天水铁路电缆有限责任公司出城入园工作进行深入交流。市政府秘书长王祥林及通号公司有关负责人参加座谈。

天水有轨电车“龙文化”车模

  据了解,天水市有轨电车示范线工程(一期)项目是一条连通秦州区、成纪新城及麦积区的现代化交通项目,估算总投资24.46亿元,目前已完成投资7.48亿元,预计在2020年2月28日开始试运营。

  王军说,天水有轨电车项目既是市委、市政府确定的重点城市建设项目,也是全市人民广泛关注、热切期盼的民生工程,不仅是交通线更是旅游线。希望中国通号加强与天水市的沟通和协作,紧盯时间节点,加大人力和设备投入,高标准高质量推进天水市有轨电车示范线项目,着力打造精品工程、亮点工程、样板工程。要积极谋划天水市有轨电车示范线项目二期和三期工程,制定时间表,高标准做好后续运营等工作,确保把有轨电车示范线建设成便捷的交通线和亮丽的风景线,助力全市文化旅游业发展。同时,对天水铁路电缆有限责任公司的升级改造予以倾斜扶持和关注,促进企业扩大产能,提高技术创新水平,实现高质量发展。

  尹刚感谢天水市委、市政府对天水有轨电车示范线工程和天水铁路电缆有限责任公司的重视和支持,并介绍了中国铁路通信信号股份有限公司发展情况。他表示,中国铁路通信信号股份有限公司将加快天水有轨电车示范线工程(一期)项目进度,精心谋划二期、三期工程,把项目做成精品工程,为全国有轨电车项目建设提供样板。同时,将立足企业实际,按照企业长远发展战略和规划,对天水电缆厂出城入园工作给予全力配合和支持,推动企业做大做强。  

 

 相关新闻:

天水有轨电车模型亮相!明年3月首辆车进场调试

天水有轨电车“龙文化”车模  

  天天天水网讯 近日,由中国通号投资的天水有轨电车示范线项目有轨电车模型首次亮相,这标志着天水市有轨电车车型正式定型,同时,也标志着中国通号自主研发制造的五模块100%低地板有轨电车与天水市民更近一步。

独特的地域文化是天水有轨电车设计的灵感源泉。此次公开的车模由中国通号旗下通号车辆公司制造,比例1:10,车辆为五模块100%低地板有轨电车,走行部为钢轮钢轨制式,由五节车厢组成,时速可达70km/h。车头正面的装饰沿着玻璃曲线向四周延展,模拟飞扬的龙须与延伸的龙角,行云流水般贯穿式车灯将车体上下划分开来,上银下金的色彩基调象征着浩瀚的天空与富饶的大地,灵动的腾龙太极与伏羲八卦,让华夏民族的图腾与当地文化交相呼应,为造型充满现代感车身增添一抹威严、庄重的气息。( 详细《《《 )

天水有轨电车内部

上一篇天水市总工会学习传达中国工会十七大精神
下一篇关于进一步做好城镇住房保障家庭租赁补贴发放工作的实施意见

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬