新闻快递>>
天水师范学院60周年校庆活动启动    张建杰到天水市文化和旅游局调研全市文化旅游工作    天水加强经适房管理:规范配售程序 核定销售价格    初冬 你有一首诗吟诵在天水湖    天水市政府党组理论学习中心组召开学习会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市七届人大常委会党组召开会议
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-11-20 22:15:37 星期二     字体设置:

天水市七届人大常委会党组召开会议

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】11月20日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组会议,专题传达学习省人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想暨立法工作座谈会精神。

  市人大常委会党组成员蒲朝晖、宋建平、王晓琴、杨坤出席会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。

  会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全市各级人大要认真组织人大代表和人大干部广泛开展学习、宣传、贯彻工作,深刻领会把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的精神实质、基本内容和实践要求,引领人大工作迈上新台阶、取得新成效。

  会议强调,要切实增强思想行动自觉,始终坚持正确的政治方向,自觉把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想落实到立法、重大事项决定、监督、人事任免等人大工作的全过程各方面。要增强做好地方立法工作的责任感和使命感,进一步完善立法机制,把握立法原则,夯实立法基础,扎实推进我市五年立法规划实施,积极做好《天水市古树名木保护条例(草案)》向社会征求意见工作,使制定的法规更接地气、更符合发展需要。要切实做好规范性文件备案审查工作,健全完善有关制度规定,拓宽备案审查范围,加快规范性文件报备平台建设进度,实现规范性文件备案审查全覆盖。

 

上一篇项目之花“开正艳” 麦积大地“满眼春”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬