新闻快递>>
王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    天水市非公有制经济组织书记示范培训班开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【清水电商扶贫论坛】访工信部中国电子商务协会副理事长姚广辉
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-08 15:55:22 星期四     字体设置:


我给清水苹果起个名字:“轩辕黄”“非子红”

——访工信部中国电子商务协会副理事长姚广辉

  天天天水网记者 张文都

  清水,一听名字,山泉叮咚,甘冽清爽。走进清水,清香脆甜的苹果,让人垂涎,果然是名不虚传的生态果。11月3日,受邀请参与清水县第二届电商扶贫论坛会议的工信部中国电子商务协会副理事长、电商扶贫专家姚广辉在品尝了清水种植的苹果后赞不绝口,结合轩辕黄帝诞生地的历史渊源为苹果起了个有着文化内涵的名字——“轩辕黄”“非子红”。

  初次来天水的姚广辉对于清水打造现代农业这张牌寄予厚望。“清水作为秦人始祖非子的首封地,生态苹果,星星之火,看着甜嚼着更甜,我为清水苹果代言,就给它起个‘非子红’的名字吧!”姚广辉风趣地说,清水又是人文初祖轩辕黄帝诞生地,生态苹果,表里如一,闻着香吃着更香,就叫它“轩辕黄”吧!

  花牛苹果既是天水特产,也是清水特产,它以口碑好、品质好,多次在国内展销会上获奖。2017年央视财经“历害了我的国”网络直播活动,花牛苹果一夜成为“网红”。

  “清水县重视农产品的开发和品牌建设,推进‘三品一证’和‘一县一品’打造,注册了‘初祖农耕’商标,清水知名品牌的打造,对于凸显产品特点,呈现品牌价值有着深远的影响。”姚广辉说,清水的电商扶贫已构建了自己的品牌标准、强化了供应链建设,但卖出去的还是初级农产品居多,这需要引入深加工技术,延长产业链。也就是说首先强化品牌,把清水的“初祖农耕”品牌在全国打响、打亮,然后培育加工业态,进而实现产业发展,即“品牌好、卖的好、加工好、产业好。”

  姚广辉建议,清水在强力打造农产品品牌的同时,还需借助文化生态旅游品牌的魅力,加快发展全域旅游,推动三产融合,让美丽清水涨颜值、添气质、聚人气,把绿水青山变成金山银山,坚定不移走好绿色发展崛起之路。


  

上一篇@天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬