新闻快递>>
停水!今日秦州区东桥头以西区域停水或降压供水    庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访天水市市长王军    天水市举行2018年“122”交通安全主题宣传活动启动仪式    秦岭天水段违法违规问题暨“大棚房”整治工作核查调度会召开    天水日报:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州区执法局中城中队取缔巷子后店家禽市场
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-12-03 11:02:49 星期一     字体设置:

 

  天天天水网讯(通讯员 寇丽丽)秦州区连家巷口是秦州区多年以来自发形成的一处马路市场,主要是在星期六、星期天进行活鸡和鸽子交易,占道经营十分严重。由于交易的活鸡和鸽子,使得周边气味难闻,交通堵塞,环境卫生脏乱差,严重影响了附近居民的生活,群众反映十分强烈,多次向我局进行投诉、举报。

  今年11月,区委、区政府全面启动城区背街小巷综合整治工作,秦州区执法局以此为契机,经过多方协调和多次努力,最终将巷子后店的活鸡和鸽子交易搬迁到了藉河南路双桥新大桥以东10米处的宠物交易市场,并雇佣专人全天对市场进行清扫、冲洗,从而保证了周边环境卫生的整洁。

  12月1日,秦州区执法局联合环保局、派出所、畜牧局3家单位坚守巷子后店,坚决取缔巷子后店家禽市场。中城中队全体执法队员早7时全部到岗,对巷子后店内,巷子后店外进行全方位坚守,及时劝导前来售卖活鸡、鸽子交易的商贩,并对其说明家禽市场已搬迁至双桥宠物交易市场。对长期摆放在巷子后店内售卖家禽的老人进行耐心劝离,并帮助其搬至双桥宠物交易市场。经过全体执法队员全方位的坚守,现所有售卖鸽子的商贩已全部搬离。

  今后中城中队会继续加强对此处的监管,防止取缔效果“回潮反弹”,为市民营造一个干净、整洁、有序的市容环境。

 
 

 

上一篇大城中队执法人员执勤途中急救一晕倒路人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬