新闻快递>>
天水岷山生态公园,未来的期待与猜想    天水市气象台发布12月4日~9日天气预报    天水市开展美德教育家长培训活动    2018年度甘肃省科技奖项目公布 天水这些单位和个人上榜    【特刊】天水实力青年作家创作交流会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市举行2018年“122”交通安全主题宣传活动启动仪式
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-12-03 08:53:12 星期一     字体设置:

 


  天天天水网讯 2018年12月2日,是第七个“全国交通安全日”,为进一步弘扬法治精神,普及法律知识,倡导守法出行、文明出行,着力提高广大市民的交通安全意识,在全市形成人人抵制交通违法、人人守法文明出行、共建共享文明交通的良好社会风尚,12月2日上午,天水市在龙城广场举行以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的全市2018年“122”交通安全主题宣传活动启动仪式。

  (副市长、市公安局局长马瑛宣布天水市2018年“122”交通安全主题宣传活动全面启动) 

(市委政法委常务副书记陈明达主持启动仪式) 

  市人大常委会副主任王晓琴,市政府副市长、市公安局局长马瑛,市政协党组成员贾忠慧,省公安厅交管局陇东督导处缑西保出席启动仪式。市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰宣读《天水市2018年“122”交通安全主题宣传活动方案》,市文明办主任张秀丽宣读《细节关乎生命、安全文明出行倡议书》,市运管局局长王建明作表态发言,副市长、市公安局局长马瑛宣布天水市2018年“122”交通安全主题宣传活动全面启动。市委政法委常务副书记陈明达主持启动仪式。 

  (市文明办主任张秀丽宣读倡议书)

(市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰宣读宣传活动方案)

 

  (市运管局局长王建明作表态发言) 

  市政府办、市委政法委、市委网信办、市文明办、市公安局、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局、团市委、市运管局、市公安局交警支队等市直部门负责同志,秦州区委、区政府分管联系领导,市区两级政法干警和相关部门干部职工代表,交通运输企业、驾校职工学员代表及社会各界群众代表共计500余人参加活动。 

 


  随后,参加活动各单位围绕“小细节、大安全”这一理念,将“细节关乎生命、安全文明出行”这一主题贯穿于“122”交通安全主题宣传活动中。宣传活动期间,甘肃电视台、天水电视台、天水交通广播、天水日报社、天水在线等新闻媒体纷纷选派记者前往现场跟踪采访报道活动实况;天水交通广播利用上午时间段全程进行直播,天水日报社“天天天水网”通过新华社“现场云”平台同步进行直播,市公安局交警支队利用今日头条进行微直播宣传,营造了全社会共同关注、参与文明交通的良好氛围。

 

  当天下午,天水市公安局交警支队民警走进秦州区早教中心,通过和幼儿一起做游戏、趣味问答等方式,将“细节关乎生命,安全文明出行”的理念向孩子们进行灌输,将交通安全文明意识通过“小手拉大手”的方式带给他们的家人。 

上一篇天水日报:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态
下一篇【40年40人】葛健文:不忘医者初心 坚守医者仁心

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬