新闻快递>>
停水!今日秦州区东桥头以西区域停水或降压供水    庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访天水市市长王军    天水市举行2018年“122”交通安全主题宣传活动启动仪式    秦岭天水段违法违规问题暨“大棚房”整治工作核查调度会召开    天水日报:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态    
当前位置: 首页 >> 活动
文物保护修复中心工作人员参加中国博物馆协会藏品保护专业委员会2018年学术年会
来源: 天水博物馆    编辑: 姚宇 2018-12-03 11:35:45 星期一     字体设置:

  11月25日,中国博物馆协会藏品保护专业委员会2018年学术年会在福州海峡国际会议中心召开,国家文物局副局长关强,以及中国国家博物馆副馆长谢小铨、福建博物院副院长张焕新、中国博物馆协会藏品保护专业委员会主任委员潘路、副主任委员马清林出席会议。 

\

\

  天水市博物馆文物保护修复中心工作人员参加此次年会,年会以“新时代文物科技保护新进展——传统与现代多学科融合保护发展”为主题,围绕博物馆藏品(金属、纸张、壁画、彩画等)的保护修复研究及预防性保护等方面,聚焦传统方法与科技手段的运用、藏品保护科技开发、预防性保护体系构建等话题,来自博物馆领域的11位藏品保护专家就藏品保护、保护科技运用、标准订立、制度建设等方面的研究成果进行了报告。年会报告内容丰富,充分展现了在坚持文物保护修复原则与理念的前提下,针对不同的文物病害,达到专业性与技术性的不同要求,给文物保护工作者在馆藏文物预防性保护和修复工作中带来了新的启发,并为文物的科学研究提供了新思路。

上一篇上海消防局领导调研天水市博物馆消防工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬