新闻快递>>
王军调研民营企业强调:优化环境 推动民营企业发展壮大    秦州城区客运站将统一整合 市长王军现场协调整合工作    天水市召开全市外宣工作推进会议    720VR全景“转转”羲里娲乡 让你走走“桃花运”    逯克宗检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》执行情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军调研民营企业强调:优化营商环境 推动民营企业发展壮大
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-04 08:23:23 星期二     字体设置:

  
王军在民营企业调研时强调

  优化营商环境 推动民营企业发展壮大

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】12月3日,天水市委副书记、市长王军带领市工信委、工商联、商务局等部门负责人,对民营企业发展情况进行了调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,增强创新意识、提升创新能力,大力帮助民营企业解决发展中的困难,营造民营企业发展的良好环境,推动民营企业不断发展壮大。

  市政府秘书长王祥林一同调研。

  在天水陇香食品有限公司的生产车间,王军与企业负责人认真交谈,详细了解了企业生产以及运营情况。王军希望企业始终坚持天水老字号的优良传统,不断开阔视野,拓宽思路,立足长远,在传承老字号、谋求新发展上动脑筋、下功夫、做文章。要结合行业发展现状和企业自身实际,厘清思路,谋划好未来发展的目标。要积极转变观念,考察学习先进的企业管理经验,加强人才引进,加大宣传力度,通过与旅游产业、电商相结合的方式,打造特色旅游食品,不断把企业做大做强。

  天水果果乐果业集团公司是秦州区首家农业集团公司,是集果品种植、畜禽养殖、果品加工为一体的农业集团现代化企业。王军一行实地察看了企业冷库、加工车间等,对企业的生产经营、农产品营销等方面的情况进行了详细了解。王军对企业抱团发展给予肯定,希望企业在做好果品冷链贮藏和出口外销的同时,积极做好果品的深度加工,提高果品的附加值。要推动“龙头企业+专业合作社+能人大户”的模式,通过品牌打造,技术推广,带动周边群众发展林果产业,助推脱贫攻坚。

  在天水在线电子商务有限公司,王军详细察看了解了公司运行等情况。他希望公司做好电子商务助推果品、蔬菜等特色农产品的对外推介,为天水经济社会发展做出应有的成绩。

  王军强调,民营企业对天水经济发展和社会贡献发挥着举足轻重的作用,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定发展信心,继续开拓进取、创新创造。各级各有关部门要进一步加大政策扶持力度,不断优化营商环境,为民营企业发展提供全方位保障,帮助民营经济解决发展中的各种困难,做大做强做优民营企业。

  

上一篇天水:“美丽计划”让“城市动脉”更畅通
下一篇未来三天强冷空气将再度影响中国

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬