新闻快递>>
王军在有关部门调研:抓好巡视整改 推动任务完成    天水市委副书记赵卫东督查分管部门巡视整改工作    2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开    国网天水供电公司发布“计划停电检修”预告    天水一剧目一单位一个人荣获第五届甘肃戏剧红梅奖    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-12-05 20:22:49 星期三     字体设置:

    全市党报党刊发行工作会提出

    确保2019年度党报党刊发行任务顺利完成

    天天天水网讯【全媒体记者李旺旺】12月5日,2019年度全市党报党刊发行工作会议召开。会议要求,各县区、各部门、各单位要充实认识做好党报党刊发行工作的特殊重要性,以高度的责任感和紧迫感,按照市委的部署,精心组织、认真落实,确保发行数量稳中有增 ,圆满完成2019年度全市党报党刊发行任务。

    会上,天水日报社、《甘肃日报》驻天水记者站、市邮政分公司、市财政局、秦安县委宣传部等单位负责人分别作了交流发言。     

    会议指出,党报党刊是党的重要新闻舆论阵地,是治国理政的重要资源和重要手段,是意识形态工作的重要平台。各县区、各部门、各单位要从党和国家工作全局的高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行的特殊重要性,把党报党刊发行作为一项政治任务,全力抓好发行工作,不断提高党报党刊传播力、引导力、影响力和公信力。

    会议强调,各县区各部门各单位要按照中央、省、市委《关于做好2019年度党报党刊发行工作的通知》要求和省委宣传部2019年度党报党刊发行工作视频会议精神,全力做好《人民日报》《求是》杂志、《党的建设》杂志、《甘肃日报》和《天水日报》,以及明确参照执行的《光明日报》《经济日报》等党报党刊的发行工作,在稳定公费订阅的基础上,加大党费支持订阅力度,同时积极鼓励干部群众自费订阅,确保发行数量稳定;要规范征订行为,严禁各类行业报刊进行强制和变相摊牌发行,子报借党报党刊“搭车”发行等;要根据新形势,积极探索新方法、开拓新市场,鼓励社会力量特别是重点企业、金融部门向贫困地区、少数民族地区和寺院等赠阅党报党刊,积极倡导“精准扶贫”行动帮扶单位向农村基层党组织赠阅党报党刊,以及全市公共文化服务单位,人流量较大的公共场所要摆放党报党刊杂志供读者阅读,确保2019年度党报党刊发行工作稳中有增。

    会议要求, 各县区各部门各单位要树立一盘棋思想、形成工作合力,密切配合,将党报党刊的阅订工作作为加强党建工作的重要手段,做好计划落实和汇总工作。在报刊征订工作中要严格遵守规定,决不能打折扣、搞变通。各级党委主要负责同志要高度重视,加强领导,亲自部署安排,有力地推进党报党刊的发行工作。

上一篇中国新闻出版广电报 | 《天水来的姑娘》: 礼赞新生代进城务工者
下一篇李克强主持召开国务院常务会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬