新闻快递>>
王军在有关部门调研:抓好巡视整改 推动任务完成    天水市委副书记赵卫东督查分管部门巡视整改工作    2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开    国网天水供电公司发布“计划停电检修”预告    天水一剧目一单位一个人荣获第五届甘肃戏剧红梅奖    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水一剧目一单位一个人荣获第五届甘肃戏剧红梅奖
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-12-05 21:15:09 星期三     字体设置:

    第五届甘肃戏剧红梅奖大赛落幕

    我市一剧目一单位一个人获奖

(资料图)

    天天天水网讯【记者何郁】由省委宣传部、省文化厅、省文联、省戏剧家协会主办的第五届甘肃戏剧红梅奖大赛评选结果近日揭晓。本次大赛共评出红梅奖剧目奖6个、红梅奖表演奖17名、组织贡献奖1个、优秀组织奖6个、奉献奖2名。其中由甘谷县恒艺秦剧团创排的秦腔现代剧《椒乡里的麻辣事》获红梅奖剧目奖,天水市文联获优秀组织奖,天水市西秦腔研究院演员田芳获奉献奖。

    甘肃戏剧红梅奖是经省委宣传部批准设立的甘肃戏剧专业最高奖,奖项自设立以来,推出了一批优秀戏剧作品,选拔了一批优秀戏剧人才。本次大赛有来自全省40多个戏剧专业院团及艺术机构的20多台戏剧作品和60多名个人演员报名参赛,经过初选,《椒乡里的麻辣事》等8台大戏、52个折子戏脱颖而出,分16场次进行了决赛。

(资料图)

    甘谷县恒艺秦剧团创排的秦腔现代剧《椒乡里的麻辣事》以乡村振兴战略为背景,以扶贫攻坚为主线,以产业培育为题材,以乡风文明为基调,以农民素质提升为脉络,用艺术的形式生动再现了“中国花椒之乡”甘谷县,在发展花椒产业的过程中发生的一系列生动有趣的“麻辣事”,塑造了程毅敏、李春萍等许多鲜活的人物形象,讲述了精准脱贫中一系列极富生动气息和喜剧色彩的故事,具有较高的艺术价值,是文艺助推精准脱贫的生动实践。全剧极富地方特色和乡土气息,让人在捧腹大笑中得到美的享受。该剧曾入选第三届国家大剧院小剧场优秀戏曲剧目邀请展剧目,作为甘肃省唯一入选的节目在北京国家大剧院上演。

(资料图)

    田芳供职于天水市西秦腔研究院,为国家二级演员,工小旦、武旦,演出剧目有《打焦赞》《山里红》《阴阳河》《挂画》《麦积圣歌》等,曾获得“中国第二届黄河流域红梅大赛金奖”,连续两届获得甘肃省戏剧红梅大赛“红梅”大奖等。

 

上一篇秦州区农业科技园区升级省级农业科技园区

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬