新闻快递>>
王军调研民营企业强调:优化环境 推动民营企业发展壮大    秦州城区客运站将统一整合 市长王军现场协调整合工作    天水市召开全市外宣工作推进会议    720VR全景“转转”羲里娲乡 让你走走“桃花运”    逯克宗检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》执行情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
“国潮风”成天水婚庆服务主流
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-04 15:49:43 星期二     字体设置:

 

  □记者 甄 娜

  随着95后成为婚庆市场的主力消费者,早些年一直流行的“欧式公主”“西式奢华”等逐渐冷淡了下来,新人在选择结婚礼服、结婚首饰、婚礼策划、婚纱摄影等方面多青睐起了中国东方元素和环节,就连一些传统的喜饼婚品都深受新人欢迎。

  婚 庆

  这些年,随着婚庆公司对婚礼的策划日趋成熟,95后的新人也更青睐专属定制,在明星同款、网红同款等受热烈追捧中,具有我国传统特色的“国潮风”成主流。

  主持人小刘这些天忙着给好友策划一场婚礼,本来选择好的酒店有着效果不错的大屏幕,可为了迎合好友提出的,他与女朋友相识相知与月亮有关,加上女朋友属兔,所以,想举办的婚礼现场想要一个具有中国传统元素风格的“花前月下”主题,于是,反复琢磨下,小刘与婚庆公司的同事将大屏幕全部遮掩并布置成了夜空,然后又重新安装了背投,营造出了一个让人一看就明了的“国潮风”。

  近来,记者在我市多家婚庆公司了解到,现在婚礼形式越来越多,95后逐渐成为婚庆市场的主力消费者,在选择什么风格中,有60%以上的年轻人会选择具有中国传统风格的元素作为婚礼主题,甚至一些年轻人直接会说自己就要纯“中国风”的婚礼背景。

  婚 照

  “现在的婚纱照不再是单调的纯白色,高级灰、中国红等个性婚纱照都颇受消费者关注。”在我市一家影楼工作多年的客服刘丽对记者说:“以前,来影楼拍婚纱照的新人选择最多的应该是纯白色的婚纱。近几年来,具有‘中国风’的婚照越来越受青睐,比如红黑色系的汉装婚照、穿旗袍的民国风最热。

  今年,随着《延禧攻略》《如懿传》的风靡,女主角魏璎珞、富察皇后、如懿等同款清朝古装造型大片就成为了最受欢迎的婚庆摄影套系之一,一度占据30%的营业额。一般情况下,新人都得提前一两个月预订。”

  记者在另外几家影楼了解到,除了婚照中流行“国潮风”外,平日里的家庭照中也流行起了“中国风”。

  其中一位影楼的工作人员称,在一些家庭拍全家照套餐中,“中国风”类型的价格因为首饰多、化妆费时费力等原因价格要比普通的婚纱照高出一些,不过,价格虽然贵,但选择拍摄的人却特别多。

  婚 饰

  新人结婚,钻戒、黄金等珠宝饰品必不可少。记者在我市一家商场的饰品专柜了解到,在婚庆珠宝里,小克拉钻戒正在逐渐失宠,0.5克拉以上的钻戒受到了新人的欢迎,每件价格都不菲,多在1万到3万元之间。其中一家品牌钻戒的销售经理告诉记者,近一两年来,越来越多的年轻人更喜欢选择裸钻定制,现在裸钻定制的市场份额已经占到了20%,其中,中国元素成为主流,许多年轻人更喜欢按自己的喜好来设计结婚时所需要的珠宝。

  “个性化定制是婚嫁珠宝未来的趋势,虽然现在我市还并未成为主流,但是,定制珠宝的特点就是材质更加多样化,现在,用宝石与贵金属结合,把中国古代的传统工艺和高科技新工艺相结合的婚嫁珠宝最受青睐。同时,据记者了解,现在婚嫁珠宝也将更注重情感的表达,而《延禧攻略》等古装影视剧的热播,让婚嫁珠宝市场多了许多中国元素中的明清风。”

 

上一篇必须坚守安全生产红线

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬