新闻快递>>
【环保进行时】秦安县部署打赢污染防治攻坚战工作    秦州区开展城区背街小巷老旧小区环境卫生综合整治工作    秦州区开展南郭寺景区生态环境保护专项整治行动    天水:“美丽计划”让“城市动脉”更畅通    天水岷山生态公园,未来的期待与猜想    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
必须坚守安全生产红线
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-12-03 21:49:39 星期一     字体设置:

  □ 叶昊鸣

  近来,多地生产安全事故密集多发,造成重大人员伤亡和财产损失,生产安全底线一次又一次被逾越。

  从人的角度来说,临近年关,一些一线生产人员在“过年”“休息”“放假”的氛围下放松了安全意识,违规操作机器、疲劳上阵工作,从而引燃生产安全事故这个火药桶,最终酿成惨剧。

  从企业的角度来说,年关将至,不少生产企业为了能够及时完成全年生产进度,“重生产、轻安全”,过分强调产量和经济效益,不顾生产客观规律,忽视生产安全措施,抱着侥幸心理在年末“冲一把”。殊不知,这种想法最终可能带来的是生产安全事故,毁掉了企业一年的辛苦,也毁掉了无数家庭的团圆梦。

  此外,一些地方的生产安全监管部门主体责任逐级衰弱,监管职责层层弱化;一些地方的生产安全监管部门沟通协调配合不够,相互推诿,造成监管的真空地带。

  年末更需要从业员工严格遵守安全生产程序,强化安全生产意识,时刻将个人安全、企业发展和社会保障置于工作重点;更需要地方政府和监管部门加强监督执法力度,切实担负起责任主体的义务。唯有如此,才能真正将风险降至最低,让人民群众过好每一个团圆之年。

 

上一篇为争房产对簿公堂 法官调解重拾亲情

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬