新闻快递>>
王军调研民营企业强调:优化环境 推动民营企业发展壮大    秦州城区客运站将统一整合 市长王军现场协调整合工作    天水市召开全市外宣工作推进会议    720VR全景“转转”羲里娲乡 让你走走“桃花运”    逯克宗检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》执行情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
男子拒不抚养非婚生儿子 女方索要孩子抚养费
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-04 15:51:39 星期二     字体设置:

  天天天水网麦积讯【记者王琳】近日,麦积区人民法院开庭审理了一起非婚生子女抚养费纠纷案件,在承办法官的耐心调解下,男方终于同意支付孩子的抚养费。

  麦积区的李某与张某于2011年相识并确立恋爱关系,之后二人开始同居生活,次年2月,张某生下一子阳阳(化名)。因不堪承受生活的压力,两人时常发生争吵,不久李某便与张某解除同居关系外出务工。期间,张某多次携阳阳来到李某工作的地方要求其抚养孩子,但李某拒不承认自己是孩子的生父,亦拒绝支付抚养费。2018年10月,张某实在无力独自抚养孩子,遂以阳阳法定代理人的身份向法院起诉李某,要求其支付孩子抚养费。

  审理过程中,李某辩称自己非孩子生父。当看到张某提交的孩子出生医学证明和当时同居期间邻居的作证时,李某又承认其是阳阳生父,但认为其与张某未进行婚姻登记,自己只有抚养现组成家庭婚生子女的义务,拒不承担阳阳的抚养费。

  鉴于本案系家事纠纷,具有一定的特殊性,且双方矛盾较深、对立情绪较大,办案法官台忠义首先对双方进行了析法明理,对李某生而不养的行为批评教育,指出其行为对孩子的身心发展和健康成长极为不利,鼓励其担负起为人父的责任,直至孩子能独立生活为止。同时,对张某及阳阳二人进行劝解疏导,劝解张某不能心存怨恨,要多作正面引导教育,时刻关心孩子身心健康。

  经过法官耐心做工作,最终李某认识到自己作为父亲不尽抚养义务于法不容、于理无据,当场向张某母子道歉,同意分期支付之前的抚养费用,表示今后也将按月支付孩子的抚养费。

 

上一篇“国潮风”成天水婚庆服务主流

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬