新闻快递>>
王军调研民营企业强调:优化环境 推动民营企业发展壮大    秦州城区客运站将统一整合 市长王军现场协调整合工作    天水市召开全市外宣工作推进会议    720VR全景“转转”羲里娲乡 让你走走“桃花运”    逯克宗检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》执行情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
一段婚姻两次彩礼 分手时男方起诉讨彩礼
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-04 15:52:15 星期二     字体设置:

  天天天水网秦州讯【记者裴婷婷】一段7年的婚姻,因为家庭琐事匆匆画上了句号。3年后,两人又因孩子走到了一起,在女方要求下,男方以爱的名义再次给付彩礼并举行结婚仪式。可仅仅几个月后,两人便因为彩礼闹上了法庭。近日,秦州区人民法院皂郊法庭审理了这起典型的索要彩礼案件。

  据了解,秦州区的马某与李某在婚姻关系存续期间生育有两个子女,双方婚后一直缺少沟通交流。一次,妻子李某与邻居因为一袋面粉发生纠纷,遂与公婆发生争吵。一气之下,李某与马某在结婚7年后选择协议离婚。

  又过了3年,经亲戚长辈撮合,马某与李某决定为了孩子考虑,重新走在一起,但李某家人提出了要再次给付彩礼并举行正式结婚仪式的条件,马某答应了李某家人的请托,经媒人之手给付李某6万元彩礼,并重新举行了结婚仪式。

  然而,双方在一起共同生活几个月后,又因家庭经济问题发生矛盾并再次分居生活。由于未补领结婚证,马某将李某及其母诉至法院要求返还彩礼,经法官耐心释明法律,最终李某返还马某彩礼5万元。

 

上一篇男子拒不抚养非婚生儿子 女方索要孩子抚养费

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬