新闻快递>>
王军在有关部门调研:坚决抓好巡视整改 推动各项任务完成    天水市委副书记赵卫东督查分管部门巡视整改工作    2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开    国网天水供电公司发布“计划停电检修”预告    天水一剧目一单位一个人荣获第五届甘肃戏剧红梅奖    
当前位置: 首页 >> 活动
陇原“四有”好老师宣讲团到甘肃工业职业技术学院开展宣讲活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-12-06 08:36:07 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 根据省教育厅关于组织开展陇原“四有”好老师风采展示活动的相关安排,124日,由甘肃财贸职业学院校长王庆华带队,兰州城市学院赵瑞雪副教授、甘肃能源化工职业学院赵长义副教授为成员的陇原“四有”好老师宣讲团走进甘肃工业职业技术学院开展宣讲活动。甘肃工业职业技术学院党委副书记郭建忠主持宣讲会并致辞,教师、学管人员及学生代表参加宣讲会。

  会上,郭建忠代表学校对宣讲团的到来表示欢迎。他强调,“四有”好老师的标准是党和人民对广大教育工作者的要求,也是学生对老师的期盼。全校教职工要认真学习贯彻习近平总书记考察北京大学时的讲话精神和全国教育大会精神,忠诚党的教育事业,提升教育教学水平,以师德典型人物为榜样,弘扬高尚师德、尊重学生、关心学生,潜心教书育人;坚持理想信念,扎根一线,守好课堂教学主阵地,增强教师职业的责任感和使命感;鼓足干劲,弘扬正能量,更好地担当起学生成长成才引路人的责任。

  王庆华介绍了宣讲活动的目的和意义,他说,陇原“四有”好老师宣讲活动旨在发挥优秀教师的示范带动作用,激励广大教师争做师德高尚、业务精良、社会信赖、人民满意的好教师。

  赵瑞雪副教授作报告

  宣讲活动分为两个阶段。上午,赵瑞雪副教授作了题为《教师之魅-教师德性与教师专业发展》的师德报告,从不同的角度,不同的亲身经历和不同的教育方法,讲述如何做一名好老师。下午,赵瑞雪副教授、赵长义副教授分别以《梅说:中国传统文化与大学生理想人格构造》、《坚守初心,筑梦职业教育》,为我们阐述了作为当代大学生要有的高洁品质和职业院校教师要牢记的初心。两位老师用真挚饱满的激情和朴实无华的言语,结合自己的教育教学实践,诠释了教师职业的价值、特点和魅力,呈现了立德树人与课程教学有机融合的有益探索和成功经验,展示了“四有”好老师各自的成长路径和卓越风采。

  赵长义副教授作报告

  三场报告会说理透彻,案例丰富,语言优雅,娓娓道来,传递了正能量,树立了好榜样,鼓舞士气,催人奋进。精彩的讲解感染了在场的每一位教师,为甘肃工业职业技术学院师德师风建设,教师队伍建设,教学改革和教科研工作起到积极的指导和帮助作用,得到了师生的一致好评。

  赵瑞雪副教授作报告

上一篇学校第一届辅导员素质能力大赛拉开帷幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬