新闻快递>>
【直播】天水庆祝改革开放40周年全媒体大型采访活动—走进麦积    天水市委、市政府召开全市民营企业座谈会    深圳民航实业公司与天水华昌文旅公司签订战略合作协议    天水市1单位1个人获三北防护林体系建设工程先进    天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采访活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【40年40人】郑建军:为更多群众创造就业机会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-07 09:18:06 星期五     字体设置:

   1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国大地上谱写了一曲动人心弦的“春天的故事”。40年风雷激荡,40年潮涌秦州。从农村到城市,从经济体制改革到全面深化改革,天水改革开放的故事同样跌宕起伏、扣人心弦,发生于这片热土的辉煌成就和生动实践,成为中国改革开放壮丽篇章的一部分。为此,天水日报社全媒体推出“40年40人”大型系列报道,集中报道我市改革开放进程中具有引领和典型意义的工人、农民、企业家等各行各业代表,和您一起感悟羲皇故里的伟大成就,擂响继续赶路的时代鼓音…… 

郑建军:为更多群众创造就业机会

 □记者 陈少娟

“我是听着父亲讲他如何用小商品换头发、用头发变现钱的货郎担故事长大的。”第六届甘肃省道德模范诚实守信模范、秦安县新润农业科技开发有限公司总经理郑建军近日接受记者采访时说。

年近四十的郑建军对改革开放初期的记忆来源于父亲的讲述,“改革开放初期我父亲就干起了货郎担,走街串巷吆喝着做买卖。时间过得太快,我们这代人已是开着轿车种地了。”郑建军感慨经济发展太快,时代变化太快。

郑建军1998年高中毕业后当过兵,在北京、浙江等地经营过农产品,于2011年返乡创业,同年7月筹建成立了秦安县新润农业科技开发有限公司,建成年贮存量达5000吨的果品保鲜贮藏库。为了提升公司的经济效益和社会效益,切实解决全县农民卖果难、果贱伤农的问题,公司运用现代管理和“公司+农户+基地”经营模式,以提高秦安农业产业化水平和延长产业链,促进农业增效和农民增收。目前,公司已发展成为以农产品收购、贮藏、销售为主的农业龙头企业,安排300余贫困农民就业,直接带动农户1000户以上。

“随着社会的发展,环保和食品安全不可忽视,在政府和相关部门的支持下,我们公司也努力在做有机农业,为老百姓的身体健康负责。”郑建军全力打造示范基地,建设优质高效农业。2013年12月,该公司生产的薄皮甜瓜经中国绿色食品发展中心核准,获得绿色食品标志使用权。

郑建军说:“没有党的好政策,没有部队的锤炼,没有政府的大力支持,就没有我今天的成就和荣誉。我是农民的儿子,我将继续保持诚信本色,努力把企业做大做强,为更多的群众创造就业机会,使更多的农民工掌握一技之长,带动更多的农户致富奔小康。”

上一篇天水师范学院学生获全国大学生数字技术大赛奖项
下一篇【40年40人】郭香莲:让秦安草编代代相传

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬