新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市城镇职工基本医疗保险异地人员就医管理办法    天水市城镇企业职工大额医疗保险办法    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州区大众中路四合院旧貌换新颜
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-12-07 10:48:16 星期五     字体设置:

 

  天天天水网讯 始建于上世纪90年代的秦州区大众中路四合院是典型的老旧小区,受基础配套设施差、物业管理不到位等因素影响,院内乱泼乱倒、乱涂乱画、乱堆乱放、乱拉乱接等“脏乱差”问题屡见不鲜,乱搭乱建、乱设摊点、乱停乱放等占用公共空间行为屡禁不止,严重侵害了公众利益,损害了城市形象,甚至给社会稳定和群众生命财产安全造成了威胁。老旧小区综合整治不仅是民生工程,更是民心工程。按照市区两级政府安排部署,秦州区执法局紧紧围绕全国文明城市创建工作要求,以当前正在开展的背街小巷老旧小区环境卫生综合整治为契机,统一认识,提高站位,主动作为,真抓实干,与其它部门协同配合,合力推进四合院综合整治。

  11月29日,由区执法局牵头,部分商住代表参与,安监、环卫、市政以及大城街道联合现场办公,实地研判,掌握实情,明确了整治目标,细化了工作分工,靠实了工作责任。区执法局率先行动,在四合院门前施划摩托车、非机动车停放点2处,将院内乱停放的车辆全部规范至点内有序停放,拆除了临街陈旧破损的门头牌匾6块,并将院内占道堆放的台球案、桌椅、灯箱以及其它杂物全部清理干净。12月3日至6日,出动执法人员60余人次,雇用专业人员60人次,在广大商户的积极配合下,完成了对院内31处398余平方米乱搭乱建的拆除任务,四合院综合整治取得了阶段性成效。

  接下来,秦州区执法局将加强部门之间的协同配合,在保证质量和安全的前提下,加快大众中路四合院综合整治工作进度。一是统一标准、规范制作,对四合院31家门头牌匾实施提升改造,实现“一店一牌、一街一景”。二是对架设在空中交织在一起的线路重新布设,统一梳理、捆绑,消除安全隐患。三是改造下水管道,疏通易堵位置,保障居民的生产生活和正常秩序。四是在院内安装垃圾回收箱,做好垃圾的日常清运。五是加大宣传力度,引导居民和商户增强文明意识、参与意识,共同维护四合院的环境卫生。

 

 

上一篇秦州执法局东关中队服务市民获赠锦旗

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬