新闻快递>>
【直播】娲乡秦安,40年绘就“桃红果丰”!    国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作    市长王军主持召开天水市政府第36次常务会    天水市七届人大常委会召开第三十次主任会    天水新增两户甘肃省“专精特新”中小企业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水有轨电车二期项目可行性社会稳定风险评估公众参与公示
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-12 11:00:36 星期三     字体设置:


天水市城市轨道交通建设规划(2018年—2023年)及现代有轨

电车二期项目可行性研究社会稳定风险评估公众参与公告

  天水市城市轨道交通建设规划(2018年——2023年)及现代有轨电车二期项目可行性研究已由中铁第一勘察设计院集团有限公司承担社会稳定风险评估工作,欢迎社会各界人士、团体、单位对轨道交通规划社会稳定风险工作提出宝贵意见和建议。更多详细内容已发布在天水市建设局网站。

中铁第一勘察设计院集团有限公司

2018年12月6日

 

 

天水市城市轨道交通建设规划(2018年-2023年)及

天水市现代有轨电车二期项目可行性研究社会稳定风险评估公众参与公示

根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)和《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)要求,天水市轨道交通投资建设经营有限责任公司委托中铁第一勘察设计院集团有限公司对天水市城市轨道交通建设规划(2018年-2023年)及现代有轨电车二期项目可行性研究进行社会稳定风险评估。现对其进行信息进行公告,并充分征求公众对轨道交通社会稳定风险方面的意见和建议。

一、规划名称及概况

(一)规划名称

《天水市城市轨道交通建设规划》(2018年-2023年)及天水市现代有轨电车二期项目可行性研究

(二)规划概况

天水市近期规划建设1号线天水三中~五里铺段、五里铺~天水火车站段、阳坡东站~颍川河口段、颍川河口~经济开发区段等四段线路,共计43.796km。基本形成了天水市轨道交通基本骨架线网,线网覆盖面广,连通西十里组团、秦州组团、成纪新城、天水南站、麦积组团、经济开发区等重点区域,初步实现网络化运营。

天水三中~五里铺段沿线主要途径海林厂、迎宾桥、红桥、南大桥、双桥大桥、天水师院、天水郡及西十里等地,同时与五里铺~天水火车站段线路连接,加强了秦麦两区与西十里组团、暖河湾组团的交流,线路长度11.5km。

五里铺~天水火车站段(示范线)西起秦州区五里铺大桥东侧藉河北岸,后沿藉河北岸向东敷设,走行于成纪大道中路南侧,经闫家河村、县家路村、阳坡村、天秀大桥、藉河景观公园、市一中至成纪新家园,随后线路跨域渭河后沿渭河北岸走行,经麦积公交总站后至翠湖公园设天水火车站结束,远期预留东沿条件,线路长12.9km。

阳坡东站~颍川河口段跨藉河主要沿羲皇大道中路铺设至赵崖新村,随后线路转向南沿规划南经二十路、南山路、南经二十四路铺设,经天水南站后沿羲皇大道东路铺设至颍川河口结束,线路长10km。

颍川河口~经济开发区段沿线经过慕滩村、大沟村、兴陇路、牛头河桥、甘绒厂、社棠镇、风动厂,终到经开区,线路长9.3km。

天水市现代有轨电车二期项目可行性研究范围即上述天水三中~五里铺段和阳坡东站~颍川河口段。

二、社会稳定风险评估主要内容

天水市城市轨道交通建设规划及有轨电车二期可研社会稳定风险评估范围,以建设规划1号线各段沿线地区为基础展开。社会稳定风险分析主要对天水市建设规划可能引起的社会风险因素进行分析,通过公众参与意见征询与调查,针对建设规划合法性(决策依据和审批程序等是否符合政策法规要求),建设规划合理性(线站位与车辆基地方案、系统规模和技术标准、技术方案等是否合理),建设规划可行性(建设时机、建设工期与筹划、资金筹措与保障等可行性),建设规划可控性(征地拆迁、商业影响、文物保护影响、噪声振动及其它环境影响、交通影响、民族事务、施工及运营安全等风险因素是否可控)四个方面进行风险识别及风险估计;根据民意调查和风险指数,评判建设规划的初始风险等级;对可能引起的社会稳定风险制定防范和化解措施,在提出风险防范措施的基础上,最终评价建设规划的综合风险等级。

三、社会稳定风险评估公众参与情况

本次天水市城市轨道交通建设规划社会稳定风险分析公众参与调查主要采用问卷调查、座谈会、意见征询及媒体公示等形式进行。建设规划1号线各段分布于天水市中心区域及城区外围组团,公众参与主要针对线路两侧影响范围内的居民、商铺、企事业单位、医院等进行了问卷调查,调查涵盖不同年龄、不同民族、不同职业、不同文化程度的人群,既包括直接受影响者,也包括间接受影响者,充分反映了被调查者的意见和建议。同时,在建设规划沿线选取具有代表性的社区,与社区居民进行沟通,征求群众的意见和建议;另外,还征询了天水市(区)政府有关部门、社会团体、沿线社区居委会、村委会、主要单位及有关专家的相关意见和建议。

四、进一步征求意见及建议

为使天水市城市轨道交通建设规划项目顺利实施,减少建设规划引起的社会稳定风险因素,本风险分析报告编制期间将进一步征求天水市民对规划实施的态度、意见及建议。

即日起,公众可通过电子邮件、信函等方式向建设单位、评估单位发表对天水市城市轨道交通建设规划可能引起的社会稳定风险方面的意见和建议。

五、建设单位及评估单位

建设单位:天水市轨道交通投资建设经营有限责任公司 评估单位:中铁第一勘察设计院集团有限公司

联系人:张晓妍 联系人:毛根旺

邮箱:ts8229218@163.com 邮箱:tyymgw@163.com

地址:天水市秦州区藉河北路天水建筑科技中心

邮政编码:741000 地址:甘肃省兰州市和政路131号

邮政编码:730000

六、信息发布有效期限

自本公示登出后5个工作日内。

上一篇【40年40人】李勤英:扎根农村 植绿荒山

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬