新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习    【直播回放】娲乡秦安,40年绘就“桃红果丰”!    国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作    市长王军主持召开天水市政府第36次常务会    天水市七届人大常委会召开第三十次主任会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐主持召开市委常委会会议
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-12-13 07:59:16 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】12月12日上午,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和中央、省上有关文件精神;听取市七届人大四次会议、市政协七届三次会议筹备情况汇报;传达全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神,研究贯彻意见;研究《天水市加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》《天水市推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划(2018—2020年)》。

  市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、赵四辈、刘骁、王洪义、张建杰出席会议,市人大常委会主任蒋晓强、市政协副主席王振宇列席会议。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济健康发展指明了前进方向、注入了强大动力。全市各级各部门要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,抓好企业减负降本、深化“最多跑一次”改革、市场准入放开、提高政府部门履职水平、构建亲清新型政商关系等政策落实,积极努力帮助民营企业解决困难和问题,为民营企业发展创造更加良好的环境。

  会议强调,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。要认真学习贯彻全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动担当、乘势而上,把这件关系广大乡村和农民群众的大事办好。要遵循乡村建设规律,深入研究,因地制宜、科学编制乡村振兴战略实施规划。要大力发展乡村产业,切实改善基础设施条件和人居环境,扎实推进美丽乡村建设,不断提升乡村文明程度,努力实现全市乡村全面振兴。

  会议要求,要积极践行以人民为中心的发展思想,把城镇困难职工解困脱困工作融入脱贫攻坚大局,建立完善工作体系和运行机制,将“精准”贯穿全过程,统筹协调、突出重点、分级负责,精准施策、持续发力,既要帮助困难职工解决眼前困难,做到无基本生活之忧;又要帮助他们脱困,走向致富之路,确保到2020年全市城镇困难职工同步迈入全面小康社会。

  会议还研究了其它事项。

上一篇天水市委理论学习中心组开展专题学习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬