新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    天水市委理论学习中心组开展专题学习    天水税收政策扶持“扶贫车间”发展培训班开班    天水市政协部署七届三次会议筹备工作    【创建文明城市】创城惠民 感受身边的变化与幸福    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【创建文明城市】创城惠民 感受身边的变化与幸福
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-13 09:25:35 星期四     字体设置:

 

创建全国文明城市特别报道:

创城惠民 感受身边的变化与幸福

  □记者 余碧波

  天水是我们工作、生活的家,天水文明与否、文明程度高低,直接关系到每位市民的生活质量和幸福指数。自我市创建全国文明城市工作开展以来,市民感受到了身边的变化与幸福。

  甘肃机电职业技术学院办公室主任谢旭斌:

  “自创建文明城市以来,我们时时都能感受到身边的变化与幸福。”谢旭斌告诉记者,天水市委、市政府提出创建全国文明城市的决策,是一件惠及天水广大人民群众的大好事。天水作为历史文化名城,有着深厚的文化底蕴,这使创建文明城市具备了得天独厚的优势。随着社会的不断进步,人民群众渴望更加优质高效的公共服务,更加丰富多彩的精神文化生活,更加文明舒适的工作、学习、生活环境。

  “通过创建全国文明城市,兴办一批惠民利民的好事实事,可以有效解决社会关切的民生问题,让人民群众生活得更美好。通过推进城市的精神文明建设来更好地宣传天水,有利于招商引资和吸引外来劳动力,带动地方旅游、服务等行业的发展。所以,天水市创建全国文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。”谢旭斌说。

  天水华天科技股份有限公司张春燕:

  “通过创城,城市的环境更美了,居民的文化生活更丰富了,人与人之间更和谐了,创城惠民,让我们感受身边的变化与幸福。”张春燕说。

  张春燕告诉记者,创城的目的就是为了提高整个城市居民的生活水平和人的素质,通过这个创城,普及城市的文明程度,普及对社会环境的保护和爱护,我们每个人参与了,也就提高我们每个人的素质了。

  “我感到,自我市创建全国文明城市工作开展以来,城市的各个方面有了很大的改观,乱扔垃圾、随地吐痰的不良行为得到了改观,城市的软硬环境都得了提高,作为生活在这个城市中的居民,我对这种变化由衷地感到欣慰和骄傲。”张春燕说。

上一篇天水市对拟转任和提拔任职的刘正顺等同志进行任前公示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬