新闻快递>>
天水市东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会召开    王锐:确保完成年度脱贫攻坚目标任务    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组开展专题学习研讨    【直播】振兴张家川,40年团结拼搏创新篇!    市长王军会见华夏航空副总裁李三生一行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市人大代表赴秦安 张家川开展集中视察活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-14 09:38:47 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯【记者闫波】12月12日,市人大常委会副主任安志宏带领部分市人大代表赴秦安县开展集中视察活动。

  安志宏一行先后来到天平高速公路秦安段工程、引洮供水二期城乡配套工程、秦安小曲保护利用设施建设项目、葫芦河生态公园四期工程、康坡“扶贫车间”等地,通过实地视察、听取汇报等方式,全面真实地掌握了重大基础设施、重点民生事业的推进和进展情况。

  座谈会上,人大代表们认真听取了秦安县政府相关工作开展情况及目前亟待解决的突出问题汇报。针对存在的问题和不足,人大代表从重大基础设施建设、重点民生事业发展等方面,结合实地视察情况,畅所欲言、献计献策。

  安志宏对秦安县政府的各项工作表示满意,并给予了充分肯定。他指出,秦安县基础设施建设已趋于完善,区位优势日益体现,科教文卫、精准扶贫成效显著,县区域经济发展逐步提升,人民的幸福指数得到了显著提高。他要求,市、县各级人大代表要紧紧围绕产业发展、民生保障、社会治理等建言献策,围绕人民群众最关注的热点、难点、焦点问题出谋划策,为秦安县经济社会发展贡献才智。

  天天天水网讯【记者马凯】12月12日,市人大常委会副主任王晓琴带队赴张家川回族自治县,集中视察经济和社会发展情况。

  王晓琴一行先后来到张家川县孔家沟至韩川公路(X056)改建工程、马关镇新义村易地扶贫搬迁点、张家川县北川热源厂等项目现场,实地察看了农村公路建设、易地扶贫搬迁等项目进展情况,并听取了县区有关负责人就张家川县经济和社会发展情况的工作汇报。

  王晓琴对张家川县经济和社会发展情况取得的成绩给予了充分肯定。她强调,要抢抓当前施工有利时节,按照既定目标任务,采取有力有效措施,保证工程安全质量,加强文明施工管理,科学合理安排进度,确保项目有力有序推进,全力以赴加快项目建设进度。要充分谋划好搬迁群众的后续产业发展,加大对搬迁群众的培训力度,让搬迁群众迅速掌握实用技术,帮助群众稳定脱贫。下一步,要认真研究与规划,从各地实际出发,结合当地的特色优势,把发展乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手,以特色产业和乡村旅游为支撑,进一步拉动农村经济发展。

上一篇【40年40人】孙洁:在民行公益诉讼的路上坚定前行
下一篇【乡村巨变】武山杨河村:“烂泥村”变成“桃花源”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬