新闻快递>>
王锐暗访环境问题整改情况    【改革开放40年】专访甘谷县委书记申君明    【改革开放40年】喜看武山蔬菜种植的华丽蜕变    天水市委巡察工作领导小组研究部署当前工作    天水市东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市城镇企业职工大额医疗保险办法出台
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2018-12-14 21:40:06 星期五     字体设置:

商业保险公司赔付 职工个人受益

天水市城镇企业职工大额医疗保险办法出台

  天天天水网讯【记者罗双红】 《天水市城镇企业职工大额医疗保险办法》日前出台。《办法》明确,大额医疗保险采用企业和职工共同缴费,由市社会保险经办机构统一组织投保,商业保险公司赔付,职工个人受益的模式运作;大额医疗保险费缴费标准按着“以支定收、略有节余”的原则确定,按每人每年100元筹集,其中个人(含退休人员)缴50元,所在单位补助50元。

  《办法》明确,大额医疗保险所涉及的医疗机构的管理、药品目录、诊疗项目等,参照天水市城镇职工基本医疗保险制度有关规定执行。大额医疗保险费原则上以企业为单位进行核算和收缴,参保企业应在市社会保险经办机构核定完本单位职工大额医疗保险费参保人员和缴费基数后,于每年6月30日前,将当年大额医疗保险费缴存到商业保险公司开设的银行大额医保收费账户;灵活就业人员参加大额医疗保险的,由具体承保的保险公司现场收缴后自行进账。大额医疗保险基金用于支付基本医疗保险、企业补充医疗保险最高支付限额以上的符合城镇职工基本医疗保险支付范围的住院费用,报销比例为90%,最高支付限额为每人每保险年度30万元。

  《办法》明确,新参加城镇职工基本医疗保险的人员,在当年6月30日前核定大额医疗保险并缴费的,从其参保下月起享受大额医疗保险。7月1日以后新参保人员,大额医疗保险费缴纳及待遇享受从下一个年度起算。参保人员在本统筹范围内调动的,大额医疗保险责任继续有效;调出本统筹范围的,大额医疗保险责任终止,缴纳的大额医疗保险费不予退回。

上一篇王锐暗访环境问题整改情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬