新闻快递>>
总投资约26亿!天水市职教园区项目奠基开工    天水出台深化交通基础设施投融资体制机制改革实施意见    天水市生态扶贫专责工作组第三次会议召开    天水市安排县级融媒体中心建设工作    天水岷山生态公园项目招标工作启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
总投资约26亿!天水市职教园区项目奠基开工
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-26 17:20:06 星期三     字体设置:


打造现代化职业教育高地

天水市职教园区项目奠基开工

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】12月26日上午,天水市职教园区项目正式开工建设。市委书记王锐宣布项目开工。

市委书记王锐宣布项目开工

  市领导蒋晓强、张明泰、赵卫东、雷鸣、张建杰、蒲朝晖、苏定武,市政府秘书长王祥林出席开工仪式。市委常委、副市长宫辉主持开工仪式。

天水市职教园区项目效果图

  天水市职教园区项目位于秦州区藉口镇白草滩村,总占地面积1267亩,建设用地950亩,总建筑面积56.8万平方米,总投资约26亿元,设计在校学生规模1.5万人,被列为甘肃省2019年重大建设项目。项目将遵循“中职高职一体、教育产业融合、招生就业贯通、国际校企协作”的办学思路,着力打造“智慧化、人文化、园林化、时尚化”的现代校园,建设甘肃领先、国内一流、面向世界的现代化职业教育高地。项目建设坚持一次征地、一次规划、分阶段建设,第一期项目力争于2020年9月开始投入使用。

   市委副书记、市长王军代表市四大组织对职教园区的开工建设表示热烈祝贺。他说,当前,我市正处于打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,经济社会发展对于人才特别是来自本地的技术性、实用性人才的需求日益旺盛,对职业教育的办学要求也越来越高。天水市职教园区的建设是我市优化城区教育资源布局、加快发展现代职业教育的一项重大举措,对于提升我市职业教育办学水平、促进资源和产业集聚、带动秦州新城加快发展具有重要意义。希望各级各相关部门以职教园区开工建设为契机,以更高站位、更大魄力、更强举措规划好、建设好、管理好职教园区,把职业教育与当前传统产业改造升级、产品更新换代、高效生态农业以及现代服务业发展有机结合,与市场需求和劳动就业有机结合,科学谋划和建设现代职业教育体系,以职业教育引领产业发展,以人才培养带动产业升级,为全市乃至全省发展提供坚实的人才保障。秦州区委区政府、市区有关部门、施工单位和监理单位要强化协调配合,认真履职尽责,主动服务,压茬推进,全力做好项目征地拆迁、村民安置、施工建设、安全管理等各项工作,以高的效率、快的速度、好的服务、优的质量确保项目顺利推进,努力把职教园区建成精品工程、阳光工程、示范工程,为全市经济发展和社会进步作出新的更大贡献。

市委常委、副市长宫辉主持开工仪式  

天水市职教园区项目效果图

天水市职教园区项目效果图  

 

天水市职教园区项目效果图

天水市职教园区项目效果图 

天水市职教园区项目效果图

上一篇麦积区“长城五星杯”乒乓球邀请赛落幕
下一篇“十三五”规划《纲要》实施中期评估报告新鲜出炉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬