新闻快递>>
总投资约26亿!天水市职教园区项目奠基开工    天水出台深化交通基础设施投融资体制机制改革实施意见    天水市安排县级融媒体中心建设工作    天水市生态扶贫专责工作组第三次会议召开    天水岷山生态公园项目招标工作启动    
当前位置: 首页 >> 活动
2019年天水伏羲庙春祭伏羲活动社会稳定风险评估会在市博物馆召开
来源: 天水市博物馆    编辑: 张娟 2018-12-27 15:02:43 星期四     字体设置:

  2018年12月25日,天水市文化和旅游局、秦州区政府在市博物馆召开2019年伏羲庙春祭伏羲活动社会稳定风险评估会议。市食药监局、秦州区公安分局、秦州区综合执法局、秦州区消防大队和市博物馆相关负责人和专家参加会议,天水市文化和旅游局总工程师王勇杰主持会议。 

\

  天水市博物馆副馆长高世华对《祝福中华——己亥(2019)年天水伏羲庙春祭伏羲活动总体方案(草案)》做了说明,保卫科科长邓光辉介绍了春祭伏羲活动期间的内部安保工作任务和工作安排情况。与会领导和专家从不同的角度对2个方案和3个预案的内容提出了修订意见,对祭祀活动存在的火灾、踩踏、盗窃和防恐防爆等突发性进行了评估和研判,并提出了具体的风险化解措施。会议评估认为,方案措施完善,分工合理,职责明确,可操作性强,原则上同意实施方案。 

\

  会议指出,由市博物馆根据评估会议提出的意见完善修订整体方案,加强消防设备器材和电气线路的检查及维护工作,做好常态化的安全防范管理和应对突发事件的处置工作,协调公安、消防、综合执法、卫计委和食药监等部门开展工作;公安部门根据方案内容制定切实可行的安保方案,在措施上杜绝踩踏事故和盗窃案件的发生,并加强情报收集,严控邪教组织、恐怖组织制造事端,造成不良的社会影响;消防部门安排人员执勤,做好古建筑、祭祀现场的火灾防范工作,并指导市博物馆开展火险隐患排查整治工作,尤其要加强香蜡和火源的管理,杜绝火灾事故发生;食药监部门要提前介入,跟踪元宵的采购、发放的全过程,确保食品安全;协调供电部门、卫计委做好电力、医疗保障服务工作。 

\

  会议要求,参与春祭伏羲活动的各相关单位要密切合作,保持活动期间通信畅通,对于会议指出的问题,责任单位和部门要按照职责分工立即进行整改落实,确保活动圆满成功。 

\

上一篇王军市长就伏羲庙游客服务中心项目进行现场办公

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬