新闻快递>>
天水市政协召开专题协商议政会    天水市政府征求政协委员对《政府工作报告》建议    天水市委召开全市“四级书记”视频会议    天水消防救援支队迎旗授衔换装仪式举行    关于对拟转任和提拔任职的王刚平等同志进行任前公示的公告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水公安交警积极迎战冰雪恶劣天气 抗冰雪 保安全
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-12-28 18:05:49 星期五     字体设置:

  

(省公安厅交管局“百日行动”督导组雪天“送温暖” 给执勤民警送去多功能服) 

  (市公安局党委委员、副局长霍宝珊雪天检查道路交通安保情况) 

  (市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰雪天检查道路交通安保情况) 

  (市公安局交警支队政委毛建民调度县区雪天道路交通安保情况) 

  (市公安局交警支队副政委黄泰生雪天检查道路交通安保情况) 

  (市公安局交警支队副支队长李静宏雪天检查道路交通安保情况) 

  (市公安局交警支队副支队长何永东雪天检查道路交通安保情况) 

   天天天水网讯 12月27日,天水气象台发布道路结冰黄色预警信号。从中午开始,我市大部分地区出现小到中雪,局部大雪。针对此次降温降雪天气,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛和副局长霍宝珊分别作出批示指示,要求积极应对冰雪天气对道路交通安全的影响,确保道路安全畅通。为认真贯彻落实领导批示精神,确保冰雪恶劣天气条件下的道路交通有序、安全、畅通,全市各级公安交警部门迅速采取有力措施,加强交通疏导管控,全力做好降温降雪恶劣天气交通安全管理工作。截止目前,全市共出动警力 640余人次,警车152余台次,及时分流疏导车辆15600余辆次,全市未发生因冰雪天气造成的车辆严重滞留拥堵路段,未发生亡人道路交通事故。 

  

  (在稍子坡检查) 

  (在王甫梁为车辆安装防滑链) 

  (在卦台山隧道执勤点开展疏堵保畅工作) 

  超前研判,精准预警安全风险。针对此次降温降雪恶劣天气,支队指挥中心及时转发《天水市道路结冰黄色预警信号》,科学研判分析本次强降雪天气的时间、范围、强度以及对全市道路交通安全的影响,从应急准备,组织指挥,巡逻管控,宣传提示,信息调度,便民服务等方面提出了明确要求。雪情就是警情,警情就是命令。市局党委委员、交警支队支队长柳润泰立即发出指令,要求全市各级公安交警部门全警动员,迅速启动恶劣天气应急预案,严格落实各项措施,提前发布有针对性的预警提示;各县区要全面启动农村劝导站,扎实开展劝导工作,全力确保辖区道路交通安全畅通。 

  (城区保安全) 

  全警动员,全面加强路面管控。全市各级公安交警部门按照部署,提前准备,及时启动恶劣天气应急工作预案。在城区,全体交通民警冒雪奋战,调整执勤时间,延时下班,提前上岗,除冰融雪,指挥疏导交通。同时在城区入口处,设置检查点,督促协助车辆打防滑链,劝返客运车辆。在高速公路,从27日中午开始,甘泉、玉泉、新兴、平南高速交警大队加大巡逻力度,严管通行秩序,有效落实“降速、控距、亮尾”关键措施,通过采取分流、间断放行、警车带道、喊话提示等多种方式,加强对高速公路交通安全管理,并对部分路段实施封闭管制措施。在国省道,各县分局交警部门及时协调路政部门在国省道出现积雪结冰的部位路段喷洒融雪剂等,确保道路畅通。尤其是在天巉公路王甫梁13公里长下坡路段、卦台山隧道两侧、316国道稍子坡路段和坡道、弯道、桥梁等易积雪结冰部位重点和危险路段部署警力,严格落实24小时勤务制度,死盯死守,开启电子显示屏、高音喇叭提示驾驶人减速慢行,并协调清障车在重点部位待命,确保快速处置事故现场、及时做好救援清障工作,防止发生长时间、大范围的拥堵。在农村道路,各乡镇迅速全面启动镇、村两级劝导站、劝导室,各乡镇负责人、交管站长亲自带队,组织人员上路执勤,深入辖区事故多发路段、隐患路段开展巡查劝导,协助车辆安装防滑链,查处农用车违法载人等交通行为,同时督促各村广播室通过大喇叭不断宣传雨雪天气安全行车常识,提高群众交通安全意识,确保农村道路安全。 

  (农村保安全) 

  实时调度,全天候指挥协调。冰雪天气开始后,交警支队值班领导坐镇指挥,安排专人24小时调度各县区天气和路况信息,通过视频监控,实时调度全市降雪和警力部署情况,并与气象、交通等有关部门实时联系,及时互通有关情况,确保指挥调度灵敏。充分利用全程电子监控和天翼对讲调度系统,全线统一指挥调度,并协调高速公路经营管理单位,利用电子显示屏提示恶劣天气警示语,及时发布路况信息,提醒群众和驾驶人注意安全出行。 

  

  (高速公路保安全) 

  广泛宣传,全力服务群众出行。全市各级公安交警部门充分发挥天气路况信息预警及服务机制作用,及时汇总路况信息,严格落实交通管制措施信息发布制度,通过广播、电视、今日头条、微信、微博、手机短信等媒介,及时、准确地发布恶劣天气交通信息、交通管制信息和分流信息,通报拥堵路段和事故多发路段情况,为群众出行提供信息服务。同时与交通、公路、城建等部门密切配合,清扫路面积雪、抛撒防滑沙石、设立防护设施,改善了道路通行条件,确保降雪期间道路交通安全、有序、畅通。 

  

  蹲点督战,认真督促工作落实。支队领导切实将维护群众生命财产安全责任放在心上、扛在肩上,全面落实包抓督战蹲点县区责任制,深入一线、坚守一线,靠前指挥、强化督导、开展慰问。市局党委委员、副局长霍宝珊、交警支队支队长柳润泰带领相关人员,夜间深入卦台山、天水西、天水东及G30高速公路、天巉公路,督促落实24小时勤务,压实工作责任,狠抓措施落实;支队政委毛建民在王甫梁13公里长下坡路段,副支队长何永东在卦台山执勤点驻守蹲点,督促各参战单位、人员严格执行上级指令,落实交通管制、分流措施,督促各辖区大队把“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一名交警就是一个标兵,一辆警车就是一座灯塔”的号召充分落实到应急处置工作中。各县分局交警大队领导身先士卒,亲临一线,驻点保畅,同广大民警一起站岗、一起执勤、一起工作,为保障恶劣天气下道路交通管理工作提供坚强有力的组织保证和力量支撑。

上一篇王军主持召开天水市城乡规划委员会第三十五次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬