新闻快递>>
天水市政协召开专题协商议政会    天水市政府征求政协委员对《政府工作报告》建议    天水市委召开全市“四级书记”视频会议    天水消防救援支队迎旗授衔换装仪式举行    关于对拟转任和提拔任职的王刚平等同志进行任前公示的公告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军主持召开天水市城乡规划委员会第三十五次会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-28 17:38:41 星期五     字体设置:

  
王军在市城乡规划委员会第三十五次会上强调

完善服务功能 全面提高规划水平

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】12月27日,天水市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任王军主持召开天水市城乡规划委员会第三十五次会议,研究审议有关规划条件、项目选址、重大项目设计方案等事宜。市领导何东、王振宇,市政府秘书长王祥林出席会议。

  会议听取了天水市城乡规划委员会第三十四次会议议定事项落实情况汇报;审议了商会大厦暨非公经济创业创新服务中心项目规划条件调整、东十里原锅炉厂熟化项目容积率调整、麦积新城片区宗地规划条件;研究了南郭寺遗址博物馆项目选址;听取并讨论了天水职教园区、天水市岷山生态公园项目、秦州区八公司租赁站片区棚户区改造项目等10个项目设计方案。

  会上,王军听取了各设计单位负责人对项目设计方案的汇报,与相关部门负责同志、专家进行交流探讨,并提出修改意见和建议。

  王军强调,天水市职教园区项目要合理规划项目用地,突出职业教育特点,有效增加教育教学中实验实训用地容积率。要科学有序规划好道路、通讯、水电、供暖、排污等基础配套设施建设,做好地质灾害治理工作以及消防通道等安全建设。要优化设计方案,增加园区的节点建筑、城市雕塑等,真正把项目建设成为辐射全省的一流职教园区。岷山生态公园项目要进一步明确功能定位,坚持以人为本,突出文化休闲、绿色生态,在现有基础上规划好、保护好、利用好、传承好。要按照“修旧如旧”原则修复造币厂、步兵学校和岷山厂老旧厂房等历史遗迹,最大限度保护现有生态资源和自然环境,为全市人民打造环境优美、功能齐全、具有一定人文内涵的大规模公共休闲健身空间。要坚持整体推进,围绕公园建设统筹规划布局周边区域的公共服务设施、教育、住宅、商业等功能要素。同时,要继续做好“三供一业”分离移交等工作。

  王军指出,建设人行天桥要做到科学合理规划设置,学习借鉴先进地区的经验做法,把绿色、安全、舒适、简洁等理念融入城市基础设施建设全过程。

  王军强调,各相关部门和项目设计单位要本着对历史负责的态度,着眼长远,统筹考虑,统一规划、统一改造,进一步提高设计水平,把项目建成精品工程,不断完善基础设施配套,在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度。  

上一篇秦州棚户区改造工作综述
下一篇天水公安交警积极迎战冰雪恶劣天气 抗冰雪 保安全

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬