新闻快递>>
直播丨重点都在这里!秦州开启“两会模式”!    政协天水市第七届委员会第三次会议于1月14日至17日召开    天水市政协七届十三次常委会议召开    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组召开学习会    天水信访工作视频推进会议召开    
当前位置: 首页 >>
天水道德模范系列微电影《幸福》《彩虹的味道》温情献映
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-01-09 11:48:28 星期三     字体设置:

一位自幼失明的孤寡老人,在他失去光明后,无尽的孤独感曾一度让他失去了继续活下去的信念。

一位善良朴实的农村女性,在她身上延续着两辈人善意照顾的“任务”。

是她们三代人默默地坚持了二十多年的凡人善举,让一个失去光明的老人,内心又得到了温暖。

他们之间有太多让人动容的至真画面传递着普善之美!

微电影《幸福》《彩虹的味道》温情献映

天水市道德模范系列微电影举行首映礼

    天天天水网讯【记者 何永德】1月8日,天水市道德模系列微电影《幸福》《彩虹的味道》在七里墩新视界天宝影城举行首映礼。市委常委、宣传部长张建杰,市人大常委会副主任蒲朝晖、市政府副市长逯克宗、市政协副主席苏定武启动首映仪并观看了影片。

    市委宣传部常务副部长王小熊主持首映仪式。

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强道德引领,2018年,市文明办组织拍摄了《幸福》和《彩虹的味道》两部道德模范微电影,是继道德模范微电影《爱·不释手》《爱·如己初》后,宣传学习道德模范的又一成功实践,充分展示了全市精神文明建设成就,为天水市创建全国文明城市营造了良好氛围。由市文明办出品,天水日报社、清水县委宣传部、清水县文明办联合摄制的微电影《幸福》,根据天水市道德模范刘引菊的真实事迹改编,讲述农村妇女刘引菊一家三代无怨无悔照顾眼盲邻居老人王启财的故事。影片通篇透出平凡人中不平凡的人性和善良的光辉,对于传播时代主旋律、弘扬真善美起到积极而深远的影响。由市文明办出品,秦安县委宣传部、秦安县文明办、天水龙城影业联合摄制的《彩虹的味道》,以全国道德模范提名奖获得者、天水市道德模范靳志强为原型创作,影片以独特的视角,将30年的时间跨度,展现于近30分钟的影片当中,刻画了主人翁高尚的人格品质和无私的奉献精神,展示出了独特的人性魅力。   

    市教育局副局长张笑青观看后颇有感触地说,一家三代人,几十年如一日,照顾一位无儿无女的失明老人,无微不至,不离不弃。在他们质朴的农民身上,充分展现了中华民族敬老爱老的优秀传统,他们是我们的榜样和楷模,值得我们每个人学习。让我们每个人都奉献出一点爱,世界将变成美好的明天!

  

天水市文明办主任张秀丽介绍两部微电影的摄制情况。

    市文明办主任张秀丽说,培育和践行社会主义核心价值观是精神文明建设的根本任务,运用各种感召力强、群众喜闻乐见的方式深入宣传阐释社会主义核心价值观的丰富内涵,为经济社会发展不断注入强大的正能量,是我们的责任和使命。这两部微电影根据天水市近年来涌现出的道德模范真实事迹改编拍摄。市文明办将继续注重先进典型的示范引领作用,不断创新工作思路,依托主流媒体,协调各方力量,创作刊播更多有影响力、感染力的微电影、公益广告、事迹短片,用社会主流价值引导人们不断提升文明素质,助推全国文明城市创建,为我市经济社会发展凝聚强大的精神力量。

上一篇镜头中的脱贫故事|扶智又扶志
下一篇微电影《彩虹的味道》完整片

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬