新闻快递>>
蒋晓强深入武山县走访慰问开展调研    温利平走访慰问天水市宗教团体和宗教界人士    天水召开专题会议大力推进农村人居环境整治工作    北京心契约基金会在天水开展捐资助学活动    天水百姓喜赞《天水来的姑娘》获奖    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水百姓喜赞《天水来的姑娘》获奖
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-01-10 21:56:53 星期四     字体设置:

天水百姓喜赞《天水来的姑娘》获奖

  天天天水网讯【记者余碧波】1月8日,电影《天水来的姑娘》喜获两项大奖的消息传来,记者第一时间采访了我市市民。

  “今天早上一打开手机,我就看到《天水来的姑娘》荣获百合奖评委会特别荣誉奖和最佳编剧奖的消息,看了以后令人非常高兴,这部电影获奖,在一定程度上提升了我市的知名度和影响力,是宣传我市的又一张影视名片,这真是个好消息。”1月10日上午,天水师范学院教师马福新告诉记者。

  “我也是今天早上看到这个好消息的,这部电影2018年12月2日晚中央电视台六套首播时,我和全家人就早早地等候在电视机前,从头看到尾,看了之后全家人还进行了大讨论,都说这部电影拍得真实、感人,主人公小葵展现了我市人民奋发向上的新时代精神风貌,看完之后令人难以忘怀。”秦州区西十里社区书记汪文慧告诉记者。

  “我多年没看过电影了,前些天在报纸上看到中央六套要播《天水来的姑娘》这部电影时,我和老伴专门看了一下,觉得拍得非常好,在电影里看到了麦积山等我们天水人熟悉的地方,看了让人感到很亲切,剧情也非常感人,体现了咱们天水人淳朴、善良、实干的精神,弘扬了社会正能量,这部电影能获得大奖,对于宣传天水来说,起到了推波助澜的作用,我感到很高兴。”家住秦州区岷山路的退休教师赵志刚说。

  “《天水来的姑娘》能获大奖,真得很高兴,这对于宣传天水及天水人民起到了很好的推动效果。”家住秦州区解放路的李美丽告诉记者,她也是农村人,今年42岁,她也曾经给别人当过保姆,看了这部电影之后,令她感受颇多。

  “央视首播的那天晚上,我是眼睛一眨不眨地看完了整部电影,从小葵的身上,我看到了自己的影子。”李美丽说。

  李美丽告诉记者,她家是秦州平南镇人,因为家里兄妹比较多,她初中毕业后,家里托熟人给她在兰州找到了一份当保姆的工作。

  “去当保姆时我也是十五六岁,从农村生活惯了只身一人来到兰州,感到既陌生又害怕,我也向小葵一样,通过自己的辛勤付出、诚实劳作,得到了雇主的信任。在做了四年保姆回来结婚时,雇主一家人还十分舍不得我离开,现在我和以前的雇主一家还有往来,逢年过节还有走动。”李美丽说。

  在秦州区新华路一酒店当服务员的赵春燕告诉记者,她也看了这部电影,女主角宋小葵是一个不服输、勤劳能干的天水农村姑娘,她来自陇南农村,去年刚来天水,所以看了很亲切,看完这部电影后,她从宋小葵身上学到了很多东西。

  “这部电影能获奖我肯定高兴,我也希望以后能像宋小葵一样,凭自己的不懈努力能在城市立足。”赵春燕说。

  “希望以后我市多拍一些这样的好片子,把咱们天水好好的宣传宣传。”市民周岗说。

  电影《天水来的姑娘》刻画了新一代陇原儿女奋发向上、勇于拼搏的生动形象,整片通过描写小故事、彰显大主题,通过聚焦小人物、关照大时代,饱含深情、激人奋进。2018年12月2日《天水来的姑娘》央视6套首播后,“天水白娃娃”美丽、质朴、爱学习、敢梦想、不怕吃苦、追求成功的生动形象,深深地感染了观众,获得了广泛好评,这部电影能荣获大奖,可谓众望所归。

  》》延伸阅读

  《天水来的姑娘》喜获电影频道百合奖评委会特别荣誉奖

上一篇天水市公安机关开展“110宣传日”活动
下一篇蒋晓强深入武山县走访慰问开展调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬