新闻快递>>
蒋晓强深入武山县走访慰问开展调研    温利平走访慰问天水市宗教团体和宗教界人士    天水召开专题会议大力推进农村人居环境整治工作    北京心契约基金会在天水开展捐资助学活动    天水百姓喜赞《天水来的姑娘》获奖    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
副市长王燕调研天水市金融工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-11 15:06:10 星期五     字体设置:

  
  天天天水网讯【全媒体记者赵蔓】
1月9日,副市长王燕带领市金融办、人行天水市中心支行、中国银保监会天水监管分局等单位负责人,调研全市金融工作。

  王燕先后来到市金融办、人行天水市中心支行、浙商银行、农发行天水分行、中国银保监会天水监管分局、中国人寿保险天水分公司、中国人保财险天水分公司等单位,通过听取汇报、察看资料、座谈交流等方式,详细了解了全市金融运行情况。

  王燕对全市金融工作给予了充分肯定。她指出,近年来,全市各金融机构在融入地方、服务地方中求创新、促发展,金融服务意识逐渐增强,金融产品不断创新,金融服务水平不断提升,为天水经济社会发展和助推脱贫攻坚提供了强有力的金融支持。

  王燕要求,一要提高站位,明确金融职责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习领会习近平总书记关于金融工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省、市对金融工作的决策部署上来,增强做好金融工作的责任感和使命感。二要用好政策,服务地方发展。吃透金融政策,用好用活用足金融政策,加大金融政策宣传力度,聚焦精准脱贫和特色产业发展,紧盯非公经济发展和民营企业投融资,着眼保险的扩面提标,抓好农村金融服务室建设。三要加强监管,防范金融风险。把防范化解金融风险做为金融工作的重中之重,严厉打击金融违法行为,严格规范金融行业秩序,加强金融信用体系建设,加大防范金融风险宣传教育力度。四要改进作风,树好金融形象。以作风建设为抓手,立足创新服务模式、提高办事效率,抓好金融系统党建工作和作风建设、队伍建设,为促进我市金融业高质量发展提供保障。

上一篇北京心契约基金会在天水开展捐资助学活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬