新闻快递>>
【天水两会】天水市七届人大四次会议隆重开幕    【直播】带你走进天水“两会”!你关心的都在这里!    王锐看望慰问天水离退休干部 向他们致以新春问候    2019年,天水市将集中力量办好10件民生实事!    【两会特稿】2019,天水向着新征程奋进    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市第七届人民代表大会第四次会议隆重开幕
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-15 17:32:14 星期二     字体设置:
 
 
新目标孕育新希望 新时代展示新作为
 
天水市第七届人民代表大会第四次会议隆重开幕
 
王锐出席 蒋晓强主持 王军作《政府工作报告》
 
 

天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨 马放/文 何永德 周文涛/图】1月15日,天水市第七届人民代表大会第四次会议在秦州剧院隆重开幕。

当天的秦州剧院气氛喜庆庄严,主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧。300多名人大代表肩负全市人民的重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

本次大会应到代表361名,实到代表336名,符合法定人数。

  大会执行主席是:王锐、蒋晓强、王军、张明泰、王正茂、安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴、杨坤。

  在主席台就座的主席团成员有:蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、张建杰、李世荣、任伯年、柴金祥、萧菡、王子生、张仲康、刘甫清、寇明君等53人。

  出席会议在主席台就座的还有:市政府副市长郝文杰、何东、王燕、马瑛,市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院检察长张发魁,天水师范学院院长安涛。

  列席会议并在主席台就座的有:市委常委、副市长宫辉,市委常委、副市长刘骁,市委常委、副市长王洪义。

  会议邀请并在主席台就座的有:七届市政协副主席马百龄、王振宇、苏定武、唐宏伟、屈光平、张智明,天水军分区政委袁敬伟,驻市某部队政委马家兴,天水陆军预备役步兵旅旅长邓勇、政委魏云胜。

  (天水市七届人大常委会主任蒋晓强主持大会)

(会场人员全体起立,奏唱国歌)

上午9时,蒋晓强主持并宣布天水市第七届人民代表大会第四次会议开幕!会场人员全体起立,奏唱国歌。

(市长王军代表天水市人民政府向大会作《政府工作报告》)

在热烈的掌声中,市长王军走上发言席,代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三部分:一是2018年政府工作回顾;二是2019年主要目标和重点工作;三是加强政府自身建设。

王军在报告时说,2018年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会和市第七次党代会的总体部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了市七届人大三次会议确定的目标任务。预计全年实现生产总值640亿元,同比增长6.5%,其中,第一产业增加值86亿元,增长4.5%;第二产业增加值198亿元,增长5%;第三产业增加值356亿元,增长8%。规模以上工业增加值增长7%。固定资产投资增速降幅收窄,预计下降1.5%左右。社会消费品零售总额270亿元,增长9%。一般公共预算收入46.6亿元,同口径增长8%。城镇居民人均可支配收入26704元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入7700元,增长9%。存贷款余额分别为1337.1亿元和957.83亿元,增长7.66%和14.43%。安全生产、节能减排和环境质量指标均在控制目标以内。

(市长王军代表天水市人民政府向大会作《政府工作报告》

王军说,2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。今年政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,坚持稳中求进、争先进位的工作总基调,以五大新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为目标,以十大绿色生态产业为抓手,继续打好三大攻坚战,千方百计稳增长,统筹兼顾促改革,坚定不移调结构,全力以赴惠民生,多措并举防风险,推动全市经济社会持续健康发展,为与全省全国一道全面建成小康社会打下坚实的基础。

  王军说,2019年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长6%,规模以上工业增加值增长6.5%,固定资产投资增长6%,社会消费品零售总额增长8%,一般公共预算收入增长7%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长9%,居民消费价格指数涨幅控制在2.5%以内,城镇登记失业率控制在4%以内,环境质量和节能减排指标均控制在省上下达的目标以内。

王军说,围绕今年目标任务,市政府将重点抓好八个方面的工作:一是持续深入打好三大攻坚战,以“绣花功夫”持续推进脱贫攻坚,以“铁腕手段”切实加强污染防治,以“底线思维”防范化解重大风险,以更大力度推动三大攻坚战取得新成效;二是坚定不移实施项目带动战略,着眼夯实基础抓项目,立足产业发展抓项目,紧盯招商引资抓项目,强化服务保障抓项目,持续扩大有效投资规模;三是始终坚持农业农村优先发展,大力发展现代农业,改善农村基础设施,抓好美丽乡村建设,加快农业农村现代化;四是着力加快工业转型升级步伐,加快扩量提质步伐,重视发展园区经济,推进企业技术创新,促进工业提质增效、转型升级;五是做大做强文化旅游首位产业,推动文化旅游融合,大力发展乡村旅游,促进消费提质升级,全面提升文化旅游业发展质量和效益;六是不断加快区域中心城市建设,完善城市综合功能,推进城市管理升级,加快特色城镇建设,全方位提升建设管理水平;七是持续激发经济发展动力活力,深化放管服改革,推进重点领域改革,用好开放发展平台,支持发展民营经济,着力增强经济发展的内生动力、外向活力;八是努力提高保障改善民生水平,提高就业创业质量,促进社会事业发展,加大社会保障力度,创新加强社会治理,坚持办好民生实事,不断提高人民群众的生活水平和质量。

王军说,新形势新任务对政府自身建设提出了新的更高的要求。我们将对标忠诚干净担当、为民务实清廉,进一步强化政治意识、学习教育、为民情怀、依法行政、担当尽责和廉政建设,全面加强政府自身建设,努力建设人民满意的政府。

(大会现场)

列席这次会议的还有:不是市七届人大代表的驻市十三届全国人大代表、省十三届人大代表,市委有关部门、市级群团组织主要负责人,市人大各专门委员会、常委会各工作部门负责人,市政府有关部门主要负责人,市监察委员会主要负责人,市中级人民法院常务副院长,市人民检察院常务副检察长,出席政协天水市七届三次会议的全体市政协委员,驻市有关单位及企业主要负责人,秦州区监察委员会主要负责人,办理代表意见建议先进单位负责人。 

(大会现场) 

(大会现场)

(大会现场)

(大会现场)

(大会现场)  

(大会现场)

(大会现场)

  (大会现场)  

(大会现场)  

(大会现场)  

(大会现场)  

(大会现场)  

(大会现场)   

(大会现场)    

(大会现场)  

(大会现场)    

(大会现场)  

(大会现场)    

(大会现场)   

(大会现场)  

(大会现场)   

(大会现场)    

(代表走出会场)

(代表走出会场)

(代表走出会场) 

(代表走出会场)

上一篇公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节荣获“首批最具中国特色传统节庆”品牌奖项

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬