新闻快递>>
【天水两会】天水市七届人大四次会议隆重开幕    奋进新时代 展示新作为——天水市七届人大四次会议开幕侧记    一张图读懂2019·天水《政府工作报告》    【天水两会】蒋晓强参加麦积代表团审议《政府工作报告》    【天水两会】市人大代表分团审议《政府工作报告》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
蒋晓强参加麦积代表团审议《政府工作报告》
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-15 21:46:19 星期二     字体设置:


蒋晓强参加麦积代表团审议时强调

积极发展现代农业 助力打赢脱贫攻坚战

 

天天天水网讯(全媒体记者马放)1月15日,市人大代表、市人大常委会主任蒋晓强参加麦积代表团审议《政府工作报告》时强调,麦积区要充分发挥特色产业优势,积极发展现代农业,不断提升农业的产业化发展水平和经济效益,为全区经济社会高质量发展、如期实现脱贫摘帽奠定坚实的产业基础。

蒋晓强说,王军同志所作的《政府工作报告》,政治站位高,重点突出、内容翔实、文风朴实,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央经济工作会议、农村工作会议的部署,总结成绩实事求是,分析问题不遮不掩,制定的发展思路、目标任务和工作措施符合市情实际,充分反映了全市人民对美好生活的新期待,是一个接地气、聚民智、增信心、惠民生的好报告。

蒋晓强对麦积区近年来在壮大特色优势产业、保障服务重大建设项目、决战决胜脱贫攻坚、持续改善民生、全面从严管党治党等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,麦积区以苹果为主的果品产业发展势头良好,已经成为支撑全区经济发展的首位产业,发展的基础和优势更加凸显。下一步,区委、区政府要立足产业和区位优势,坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底,采取党政引导、龙头带动、群众主体、金融支持、专业合作组织“五方联动”模式,扩大种植规模,提升果品品质,培育经营主体,延长产业链条,持续做大做强做优果品产业。要依托现有基地,积极创建国家、省级现代农业产业园。要通过改良品种品质,统一包装标识、规格标准、销售渠道,开展精深加工等方式,进一步提升南山十五万亩脱贫奔小康花牛苹果产业园发展水平,进一步加强社棠中山流域万亩葡萄基地管理经营,持续扩大花牛苹果、下曲葡萄特色农产品品牌效应,为全区经济高质量发展奠定坚实产业基础。

蒋晓强建议,市政府及相关部门要高度重视地方立法工作。目前,《天水市古树名木保护条例》已经市人大常委会审议通过,正在向省人大常委会报批,待省人大常委会会议审查批准后颁布实施。市政府及其相关部门要提早做好地方性法规的宣传、实施工作,坚持法规草案起草实行市人大常委会分管副主任和市政府分管副市长共同担纲的“双组长”机制,及时协调解决立法过程中的重点难点问题。同时要认真落实市人大常委会2019年立法计划,扎实做好《天水市城区引洮供水设施保护条例》和《天水市城市餐厨废弃物管理条例》的调研起草工作,为提请市人大常委会审议做好准备。

上一篇【天水两会】市政协委员分组讨论《政府工作报告》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬